Excellula(エクセルーラ) / パワーエマルジョン 口コミ

アットコスメ > Excellula(エクセルーラ) > パワーエマルジョン > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/13 22:08:15

現品1本使い切りました。

ドボっと出てしまう重いガラスの容器の口にも慣れ、
100円硬貨大くらいの量を毎晩使用。
手の平に出すと、出した形状のままに留まるので重めかと思いきや、
肌の上ではチュルチュルと滑らかに広げることができます。

同ラインのローションのヒアルらしいペタペタ感が残ったままの肌に使用すると、
不思議なことにそのペタペタ感を抑えてくれるようです。
でもまたこの乳液独特の違うペタペタ・・・というよりは、こちらはピタピタ?が現れますが。
でも、肌が乾いているときにはそれが収まるまでの時間が早く、
そうでない時は遅くなるので、きちんと肌に浸透はする乳液なんだということがわかります。

湿度の高い時期ならこの乳液スキンケアを終わらせることもできるくらいの保湿力。
そして生まれるツヤとハリup。

決して軽い乳液とは言い難いので好き嫌いは分かれるかもしれませんが、
乳液好きにはたまらない使用感だと思います。

ちなみに、
ローション(現品)・クリーム(サンプル)とのライン使用をしましたが、
このシリーズのウリは、なんといっても保湿とハリupなどのエイジング効果じゃないでしょうか。
それぞれ単品で使用しても感じられる保湿感とハリupなのですが、
ライン使いするとさらに効果up↑
スキンケア直後の肌は、ハリによる毛穴が見えなくなり肌はツヤで生き生き。
もしかして輪郭までもスッキリしている?!という気にさえなってしまうほど。

なのですが、
ライン使いを連日すると、私の場合、必ずできてしまう栄養過多による赤ポチの出現。
どのアイテムが引っ掛かっているのかと、一個一個減らし、また一個一個使って様子を見てみると、
どうやらピリピリとした刺激のあるローションが最大の原因の様子。
次に怪しいのがクリーム。
でも相乗効果によるものかもしれません。

ラインの中で一番安心して使え、気に入ったのがこの乳液
生理前の肌調子が傾く時でも、この乳液の使用による赤ポチなどは全くありませんでした。

限られたDSでしか取り扱いがなかったりと、気軽に手に入れられるラインではありませんが、
あればあったらお求めやすい価格設定。

香りなどの色気はありませんが、忠実に、アンチエイジングに向き合っているラインだという印象を受けます。

肌がしぼんできた年齢でこそ、このラインの効果は実感できるのでは??

私の場合は・・・その効果は実感できたものの、
残念ながらローションで刺激を受けてしまい、またラインで使うと過剰になってしまうようなので、
リピするならこの乳液だけにしようかと思っています(^^)

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

excite0710さん excite0710さん 保湿を前面に出した乳液。という一言に尽きると思います。 和漢…続きを読む
maru500さん maru500さん 試に買ってみたら、すごく良かったです。 今年は顔の乾燥がひど…続きを読む
reika48さん reika48さん とてもしっとりとしていて、浸透力もよかったです。 何と言って…続きを読む
おくてぃんさん おくてぃんさん いままで、乳液を使うとニキビができてしまうので、保湿液タイプ…続きを読む
にんんさん にんんさん 肌が弱いので、新しいものを使うときは少し不安になりますが、 …続きを読む

Excellula(エクセルーラ)について

パワーエマルジョンページの先頭へ