三回目の使用です。
「おでこの細かなニキビが治る!」とYahoo!ビューティーで大々的に紹介されていたのを見て、5年くらい原因不明のおでこのニキビに悩まされていた私は食いつきました。
美容外科でのピーリングを考えていた矢先でしたので、自宅で手軽に、しかもちゃんとした物でピーリングが出来るならと迷わずラインで購入。
こちらのマスクには尿素が入っているらしく、洗い流し後肌のトーンが一気に上がります(^ω^)
まさに表面の薄皮を一枚剥いちゃった感じです。
週2で現在使用中ですが、次の日は鼻周りの頬の毛穴がキュッと引き締まり、キメの細かな肌にファンデがスルスル伸びていきます。
そして何より、肌がやわらかぁ〜い(´∀`)
これはライン効果がもたらしている部分が多いかもしれませんが、ほっぺがしっとりもっちもちでジューシー(笑)
これは、エクサージュやクレドなど、今までどんな良いと言われる基礎化粧品でも出せなかった効果です。表面からの高濃度な保湿栄養材のアプローチも、角質の定期的な除去には100も劣りますね。実際今ラインに入れている化粧水は無印ですし(笑)
角質除去は乾燥などのイメージがありましたが、むしろ肌保湿力が上がり、水分数値が上がりました♪
…しかし!
肝心のおでこのニキビは撲滅ならず…orz
こちらのライン、目から下の肌には凄く理想的な効果を出してくれたんですが、おでこはダメでした…。
むしろマスク以外の物になると、おでこにかゆみさえ覚えたので返品させていただきました(>_<。)
でもマスクだけは手放すことが出来ず、週2で続けていきます♪
ヘレナ ルビンスタインについて