エルメス / オードゥパンプルムスローズ 口コミ

アットコスメ > エルメス > オードゥパンプルムスローズ > 口コミ一覧 > モンロー!さんの口コミ

モンロー!さん
モンロー!さん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1713

2009/10/24 11:54:06

エルメスのシトラスコロンはオードランジュベルトを試したことがありますが、あちらはクラシカルで男性的過ぎて、素敵な香りですが購入にまでは至りませんでした。

こちらは夏に出た新作のコロン。
一緒に出たリンデンブロッサムの香りは苦味があるグリーンでちょっと個性的ですね。
こちらはもっとシンプルな、グレープフルーツのフレッシュ感が最大限に引き出された香り。
リアルなフルーティ系って、ともすると安っぽく(お菓子とかジュースのフレーバーみたいに)なりがちだと思うのですが、そこはやはりエルメス。
そしてさすがジャン・クロード・エレナさま。
大人向けのラグジュアリーなシトラスです。

トップはまさに絞りたての果実のようなフレッシュでほんのり甘苦い香り。
とても瑞々しく、吹きかけた瞬間に気持ちまで透き通るようです・・・・♪
ミドルはフルーティさに、ほんのりとしたローズ(ティーローズのような透明感のあるグリーンローズ)の香りが混ざり合います。
ラストはほとんど残らず淡く消えていきます。

夏の蒸し暑い時期に、かなりこの香りに助けられました。
スッキリしすぎず程良い甘みもあるので、年間を通して使えそうですね。

香り自体はとっても完成度が高く大好きなのですが・・・。あんっっまりにも飛びが早いので★ー1です。
1時間も経つともうほとんど香りが感じられません。。
飛びが早いアニックのフレグランス以上でした。
こちらは香りを纏う、という演出用よりも自分自身のリラックスの為に纏う方がよさそうですね。

女性らしさを忘れない『贅沢なシトラスコロン』をお探しの大人の女性にぜひともお勧めです・・・♪

エルメスについて

オードゥパンプルムスローズページの先頭へ