ゲラン / イディール クリスマス コフレ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > イディール クリスマス コフレ(旧) > 口コミ一覧 > 菫かほるさんの口コミ

菫かほるさん
菫かほるさん
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿449

評価しない

2009/10/24 15:50:32

カウンターへお試しに行ってきました。

もともと外資の濃い香りは嫌いです。
一番愛用は資生堂のウィア。シャネルのココマドモアゼルが発売された時に初めて外資のパルファンを購入した程度です。(しかも1回きり)
ゲランの香りなんて、とんでもない!

でもDMのパンフを見た時から妙に惹かれるものがあって、ムエットを頂きたいと発売前日にいそいそカウンターへ。
一度試してみたいと申し出るとBAさんに「是非つけてお帰りになって下さい」とボトルを渡して下さいました。

香水には詳しくないので何と何の香りと説明は出来ないのですが、つけた瞬間にバラの香りを感じました。
甘ったるくない、まだ蕾がわずかに開いた程度の、少し青臭さのあるバラの香り。
その後1〜2時間程度のツンとする感じがあまり好きでなく「これもダメかな」と思ったのですが、これ以降の微かに香ってくる様々の花の香りがとても気に入ってしまいました。

私のイメージの中に降り注ぐのは、白い花の数々。
実際には白い花じゃないのかもしれませんが、甘さと清々しさの控えめな香りに、私の頭の中には白い花びら達が小川の流れに乗ってサラサラと流れてゆくのでした・・・
出掛ける直前につけるよりも、お風呂上がりにつけて一晩自分に馴染ませてから(ぬか漬けかっ!)翌朝微かに香らせているのが好きなので、マイスタイルにもはまるかも。

久々に購入したいと思わせる香りに出会いました。
コフレの大容量は必要ないのでもう少しお試しさせて頂いてから、クリスマス頃に自分の為にプレゼントとして購入したいと思っています。

購入場所

効果