CAC / CAC エヴィデンスパウダー 口コミ

アットコスメ > CAC > CAC エヴィデンスパウダー > 口コミ一覧 > lytuさんの口コミ

lytuさん
lytuさん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿377

2009/10/25 00:07:32

出戻りCAC。昔とラインナップが若干変わってまして、お値段の高いラインが出来ていた…!なんてったってワタクシ、瓶入りの頃から知ってますから(笑)お互い年を重ねたねえ、という気分。

酸化皮脂による毛穴黒ずみにアプローチする、というのと、より乾きにくい洗い上がりを求める方に、というのがこのエヴィデンスの特長らしく、どちらもぐっさり来る私は迷わずエヴィデンス購入。初回なんで、パックと組み合わせたキット風にみつくろってもらいました。なんだか随分融通が効くんですね。

さて使用してみて。まず、乾きません!アミノ酸系洗浄料によくある、一皮はがれたんじゃねえか位のキュッキュとした洗い上がりではないです。若かったら、なまぬるい!と思いそうな柔らかな感じ。しかし鼻の頭の汚れはきっちりスッキリ落ちて、全体的にはさっぱりと洗えております。毛穴もちょっと閉じるのが胸キュン。

なんかへんな説明になっちゃいますが、ペトっと保湿感のある仕上がりでもなく、スッキリだけど油っ気の抜けきった感じとはひと味違う低刺激。ま、結論は良かった、すごく。気に入った、ていう事ですね。

満点でないのは、まず泡立てはネットがあるけどやはり気を使うのと、ふつうのメイクは落ちますが、グロスクリームチーク等は現品のまま残る事。あと保湿系のパウダーファンデのサンプルは全然落ちなかったです。シャネルのアイラインとシャドウはめっちゃおちましたよ。

CAC エヴィデンスパウダーページの先頭へ