ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2009 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2009 > 口コミ一覧 > Appreciateさんの口コミ

Appreciateさん
Appreciateさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/30 16:29:49

使用しました。遅ればせながら、口コミを。

・モイスチュアー マッサージジェル ★★★★
パケが綺麗ですね。
ジェルの中に粒が入っていますが、あれはマッサージしていたら潰れるからか気になりません。
毎日使っていると、いちいちマッサージすることを怠りがちになりますが
これはマッサージをしなくても肌につけるだけでも保湿されてる感じがしてなかなか良かった。
もうちょっと容量が多ければなあと思いました。

・ナイトパッククリーム ★★★★★
最初はべたつくかな?と思いましたが、翌朝は丁度良い感じでしっとりするので気に入っています。
結構量も持つのでコスパもいい。
毎日使っても、手軽に保湿対策できるのが良いです。

・ビューティ コンセントレート ★★★★★
いわずもがな、ですね。
これ使うとやっぱり肌が元気になった感じがします。
高いけど、使うだけの価値はあります。

・モイスト&バイタルマスク ★★★★★
スチーマーと併用すると、肌に贅沢を与えた感じがして良いです。

・オリジナルポーチの代わりのティッシュ★★★
ん〜、まぁ肌触りは良いティッシュですが、まだ鼻セレブの方が肌には柔らかいかな。
可もなく不可もない普通のティッシュでした。
ポケットティッシュタイプになっていて、二個、ティッシュボックス型の箱に入っていました。
箱も袋もピンクで女性らしいデザインで、持ち歩くには良い感じですが、リッチな感触はしないです。

総じて全体的な評価は★5弱というところでしょうか?
物自体は悪くはないので二つ購入しても無駄には感じないけど
ファンケルさんは年々福袋もキットもお得感が減ってきてる感じが否めなくて
ちょっと残念かな、頑張ってほしい。

(下記の口コミは2009/10/30 16:29:49のものです。)

現在1個予約しています。
店頭で見たのですが、バッグはサイズが小さいですね。
これはサニタリーでも入れてオフィスに置いておくとかそういう使い方になっちゃうかな。
私はティッシュ(現品見てません)の方にしましたが・・・。

なお、マッサージパックスキンケアの最後に使う洗い流さないタイプ)のサンプルをいただいたので1回使いましたが
夏に乾燥が広がってアレルギーのように痒くなった名残(秋になり収まりましたが)で肌の皮剥けがちょっと酷かったのですが
コレを使ったら翌朝しっとりしていました。
BAさんにおすすめされて使ったのですが、それは良かったと思いました。

Appreciateさんのクチコミをもっとみる

スペシャルコンセントレーションキット 2009ページの先頭へ