Blisslabs / Triple Oxygen Instant Energizing Mask 口コミ

アットコスメ > Blisslabs > Triple Oxygen Instant Energizing Mask > 口コミ一覧 > ab*stunning!さんの口コミ

ab*stunning!さん
ab*stunning!さん
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿72

2009/11/2 21:07:15

海外ではホテルのアメニティにも良く使われているブリス、その「トリプルオキシジェンマスク」つまり酸素三倍のマスク。

ブリスは日本には入ってきていないようですが向こうでは割りに定番のようです。
商品によってはハーブなネーミングも結構ありますが、たぶん(というか絶対)オーガニックとは無縁のメーカです。

使用のきっかけですが、
半年振りぐらいに会った知人の肌が見違えるように美しくなっていたので、その秘訣を聞いたところこのトリプルオキシジェンマスクを使っている、との事。
彼女は焼いていたので年の割りにシワも多く表皮も乾燥ぎみだった(たるみは無し)のが、つやぴかの潤い肌になっていていました。
それじゃあ試してみないと!と勇んで友達と一緒に使用し始めましたが・・・

使用方法は洗顔の後のぬれた肌に塗って5分置いて洗い流す、というシンプルなもの。
ポンプ式で取り出した状態は普通のリキッド状ですが、肌に伸ばしていくうちにフォーム状に変化していくというユニークなタイプ。
メーカーは週三回の使用を勧めています。

使用した結果は・・・私は見事に撃沈でしたが、その友人の肌は人が指摘するほど見事に美しくなっていきました!
海外での使用だったので、日本では大丈夫かも?と一週間ほど試してみましたが、やはりダメ。
肌が赤くなり軽く荒れてしまいました。

つい出来心でケミカルに手を出してしまいましたが、またここで「成分を重視しよう」、と心に誓ったのでした。
ですが肌の丈夫な方や最先端技術が好きな方にはとてもいいマスクではないのかな、と思います。

星の数ですが私の場合だと★(1)だと思いますが、友人の場合★★★★★★(6)ぐらいだと思うので、一緒に使用した結果、という事でその中間をとってみました。

Blisslabsについて

Triple Oxygen Instant Energizing Maskページの先頭へ