クリニーク / スーパーバーム モイスチャライジング グロス ホリデー セット(旧) 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スーパーバーム モイスチャライジング グロス ホリデー セット(旧) > 口コミ一覧 > ままれもんさんの口コミ

2009/11/6 08:56:59

最近コスメはドラッグストア派だったので久しぶりにカウンターへ行っちゃいました。

雑誌のコフレ特集で気になっていた商品のひとつ。
Diorのミニサイズアイカラーパレットのセットとも迷って自分の使用頻度の高さを重視してコチラに。

グロスはミニサイズを愛用していて、そろそろ現品が欲しかったということ。
マスカラはなかなか1本使いきることがないのでミニサイズで充分なこと。
アイライナーはカートリッジタイプのブラックを普段使っているのでアクセントカラーが欲しかったこと。
以上を考えるとコレ以外にベストなコフレは見つからない!!!

全部のアイテムが人気商品だし、使ってみたいアイテムばっかりで嬉しい限り♪
ポーチは私の年齢的にはカワイすぎる感ありですが(キャスにありそうな色柄)、リストレット的なストラップ付きでビニールコーティングというのがツボ。
マチはなく小さめですが、中にポケットがあるので気が利いてます。
ファスナーのスベリがなめらかなのが安っぽくなくていいですね〜。
PSPとかにいいサイズ感では?やっぱ若い子向き?

グロスはポーチセットと別に現品を渡してくれます。
今回は「カラント」にしました。クチコミでは何故かマイナーですね。
私はグロス単品ではあまり使用せず、ピンクベージュ系のリップのコーティングとして使うことが多いのですが「アプリコット」だと地味なので「カラント」の適度な色味が上品に仕上げてくれます。
この「ぷるつや感」はやめられませんね〜。
他のグロスだとグロスが取れるのと同時に悲惨な唇になるというのに、この子は違う!
「アルージェ」のリップ美容液も長らく愛用してますが、これと同じような感触です。
安心して使える、安心して食事できる(落ちても汚くならない)、皮膜感やべたつきも感じません。
きっとこのグロスが入ってるセットがでたらまた買っちゃうだろな〜。

ままれもんさんのクチコミをもっとみる

スーパーバーム モイスチャライジング グロス ホリデー セット(旧)ページの先頭へ