お湯物語 / 美温浴 泡とろ湯(オレンジ&グレープフルーツ) 口コミ

アットコスメ > お湯物語 > 美温浴 泡とろ湯(オレンジ&グレープフルーツ) > 口コミ一覧 > ※sina※さんの口コミ

※sina※さん
※sina※さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/12 21:52:46

以前、同じ泡とろ湯のマスカットを使用して良かったので
今度は私の好きな柑橘系の香りのこちらを使ってみました。

う〜ん?悪くないのですが、マスカットの方が好きだったな〜
マスカットの方が香りが引き立っていた気がします。

「クリアオレンジのお湯色」とありますが、もっと地味な暗めのセピアカラーといったところ。
まぁ別に入浴剤にまで着色料を使って欲しくないから、地味な色でも別に…
と思ってたら、こんな色でも着色料使ってた(苦笑)
泡風呂なんだからお湯の色なんて大して重要じゃないし、着色料は必要なかったと思います。

そして今回、手抜きしてちゃんとした手順で使わなかったらほとんど泡立ちませんでした↓↓
これは私が悪いのですが。

普通のバブルバスのように、空のバスタブに入浴剤を入れ勢いよくお湯を注げば泡立つかと思ってたら、だめでした。
この商品の正式な使い方は、5cmほどお湯をためた後に入浴剤を投入し、よくかき混ぜて溶かし、
それから勢いよくお湯を注ぐのだそうです。

最初の工程を抜かすと、入浴剤が溶けきれずエスプレッソのような泡しかできませんのでご注意を。
溶けきれなかった入浴剤はお湯の表面にプカプカ浮いておりました。
何とかそれを溶かそうとするんだけど、エスプレッソの泡が邪魔してなかなか溶けない!
ミョ〜にヌルヌルした感触だけ残ります。

というわけで、今回は泡を楽しめずヌルヌル感が気になったので☆3どまり。
「それはオマエの使い方が悪いせいだ」という当然のツッコミはあるでしょうが
シンプルでない使い方が面倒だ、というのも評価の一つとして考えた結果です。

未使用の「ピーチ&アップル」と「ローズ&カモミール」は、忘れずに正しい手順で使うよう気をつけます。

※sina※さんのクチコミをもっとみる

お湯物語について

美温浴 泡とろ湯(オレンジ&グレープフルーツ)ページの先頭へ