アニエスベー / コントゥール オート デフ ! 口コミ

アットコスメ > アニエスベー > コントゥール オート デフ ! > 口コミ一覧 > 麻ぃさんの口コミ

麻ぃさん
麻ぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/13 00:47:20

プレシャスブラウン購入です。色は光沢ありのラメっぽいブラウンで綺麗です。
でも芯が太くて柔らかくて描きにくいです。アイラインってよりもアイシャドウみたいになります。
クッキリ!ハッキリ!ってのがありません。輪郭がボンヤリしています。
ぼかすにはいいんですけど、ぃゃ、描いた時点でぼかした感じ。〆たい箇所が〆らない。
目尻のハネは描けません。まつ毛の隙間を埋めるのはいいですけど。

いかんせん、特記すべきは落ちやすいんですよね。すぐに滲んでます。
色がブラウンだから余計にそう感じるのかも。目の周りが茶色で、クマぽく疲れた顔に↓
4歳くらい老けた印象になります。
お高い割にイマイチです。2度と購入しないでしょう。

【成分】
シクロペンタシロキサン[合ポ・溶剤■]、ポリエチレン[合ポ・白濁剤■]、合成ワックス、
ポリブテン[合ポ・結合剤■]、ミツロウ、アジピン酸ジPPG-3ミリスチル[合ポ・溶剤■]、
トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース?、ステアリルジメチコン[合ポ・閉塞剤■]、
テトラベヘン酸ペンタエリスリチル?、窒素ホウ素、ネオペンタン酸イソデシル、
ステアラルコニウムベントナイト[懸濁剤・分散剤■]、
(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー[合ポ■]、トコフェロール、
パルミチン酸アスコルビル[酸化防腐剤■]、炭酸プロピレン△、合成ミツロウ
[+/-]
酸化鉄、グンジョウ、マンガンバイオレット、コンジョウ、カーボンブラック、酸化チタン、マイカ

毒性判定 ■8 (△、▲は各2〜3個で、■1の計算)
分からない成分が2点ありました。■8越えると予想されます。

アイシャドウは、■5以上不可。
アイライナーの基準がありませんので、アイシャドウの基準にします。

麻ぃさんのクチコミをもっとみる

アニエスベーについて

コントゥール オート デフ !ページの先頭へ