旧商品も使った事がありこちらで2本目〜
サラサラで扱い易いけどマッサージするには厚みがなく、吸収も早いので物足りない感じですね。ジュリークはやはり香りが素晴らしい〜
ボディのお手入れに自分は夏でもオイルはかかせず自作でブレンドしたりもしますが、多種類になればなる程期限や、ボトルの消毒が面倒な上コストがかかる・・
こちらはかなりサラっとしたテクスチャ、重めが好みな自分にはかなりサラっとしたテクスチャで、今まで使った中でも上位な程。真夏に乾いた肌でもオイルOKな私にはちょっと軽すぎる。夏は使い易かったです。
沈静のラベンダーですが、ラベンダー自体にトラブルを起こした事はないのですが、こちらは買った当初から、たまに荒れます。(ジュリークは自分にとってそういう商品が多いです)継続したいのにかぶれるので、休んでは使って、その繰り返しで最後に使った今年の夏の終わり、特別弱い部分ではない一部分が特にかぶれました。いつもならすぐに治るんですが、その部分をほっとかず色々な物を塗ってみたからかもしれませんが、まだ完治していません。
以前は顔にも使っていてやはり良い時と悪い時があって・・(それなので滅多と顔は使ってませんでした)くすみ抜けなどは残念ながら感じた事はありません。(元々どの商品でもオイル系ではあまり感じられない)
今回のボディの被れでちょっと怖くなったので残りは半分程あったのですが、使用期限もある事ですし廃棄しました。とても残念です。
ジュリークについて