エスプリーク プレシャス / イルミネイトファンタジー コレクション 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > イルミネイトファンタジー コレクション > 口コミ一覧 > ロザリン☆さんの口コミ

2009/11/16 03:57:24

16日が発売日という事でしたが、近所のマツキヨに行ったら既に販売してました。
(しかも売れ残り?なのか、昨年度のコフレも一緒に陳列されてました・笑)

ちょうど新しいチーク欲しいな〜、3千円くらいでアイカラーやグロスもついてくるならお得じゃない!?と思い、可愛いパケにつられてお試しも一回もしないまま即買いしちゃいました(笑)

帰宅後、ウキウキしながら早速開封♪
ところが肝心のチークをビニールケースから外して付属の黒いケースに移す際に、割っちゃいそうで怖いな〜と恐る恐るやっていたらノリを剥がすのに失敗して、ガリッと一部爪で削っちゃいました(泣)

結構しっかりノリで止められてるので、外す時は注意です!!
(T_T)

数日経過した今も傷心中(笑)なのでまだチークは使用していません。

でもチーク以外にハイライトシェーディング、アイカラーとしても使用出来るみたいなので、これから少しずつ使用方法を研究しようと思っています。

アイカラーはホワイトのラメがキラキラしててキレイ!!
クリアなベースにラメが入ってる感じなので、余りホワイトの発色はありません。
これを単品で使うとかなりナチュラルな印象(ラメ自体は結構粒が大きいのでメイクしてる感はちゃんと出ます)。
これ単品というよりはアイシャドウのペースとして使用した方が下からラメが透けて見えてキレイかも。
元々ベースに使うつもりだったので、私としては発色無し&ラメだけでも十分満足です◎

グロスも小さいラメがキラキラしてて可愛い♪
ピンク色ですが、唇にのせても色身はほとんど出ません。
クリアタイプなので、ナチュラルに仕上げたい時はそのまま、きちんとの時は手持ちの口紅に重ねたりと色々使えそう。
かなりもっちりめ&固めなテイストなので、もちも良さそうです(さすがに何か食べたら落ちるかもですが)。

ネイルはピンク色でこれまた可愛い♪
未使用なので、乾きがどうか?とか発色はどうか?はわかりません。
でも派手な色身ではないので、仕事をされてる方は仕事用としても使用OKだと思います。
でも私は結婚して自分で家事をする様になってからほとんどネイルをしなくなってしまったので、これは妹にあげるつもりです。

これだけついてて3千円ちょいなのでお買い得だと思います。是非!!

ロザリン☆さんのクチコミをもっとみる

タビ☆☆さん タビ☆☆さん DSに勤めていた頃に購入。 当時のクリスマスキットの中では…続きを読む
マっ子イさん マっ子イさん まずケースが可愛いy チークもクルクル混ぜてなんだか艶が出るで…続きを読む
きなこまいこさん きなこまいこさん 口コミ遅くなりました。ボーテドコーセーのクリスマスコフレとセ…続きを読む

エスプリーク プレシャスについて

イルミネイトファンタジー コレクションページの先頭へ