THREE / コレクション ボックス 2009 口コミ

アットコスメ > THREE > コレクション ボックス 2009 > 口コミ一覧 > ポクポンさんの口コミ

ポクポンさん
ポクポンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/18 15:07:48

買ってしまった・・・。
全然、買う予定はなかったのに、ボックスの可愛さにヤラれました。
開いたときのピンクが可愛いんですよ。すごく垢抜けたピンクです。
ボックスの大きさはタテ約11.5センチ、ヨコ約10センチ、奥行き約10センチで、
3段ある箱の1段の深さは約2.5センチで、結構、容量があり、
あとはアクセサリーケースとして、利用するつもりです。
紙製ですが、かなりしっかりしていて、ダークグレーもシックです。
このボックス専用のショッピングバッグも同色で、かわいいデザインでした。

コレクションの内容は・・・。
・シマリング カラーヴェール
 SILENT NIGHT SHIMMERというネーミングだけを聞くと、
 ホワイトクリスマスをイメージさせる、ホワイトやシルバー系を想像しますが、
 ドーンとしたゴールドです。アンティークゴールドを説明されているとおり、
 少し年月を経て、くすんでしまったゴールドという感じの色です。
 これは濃すぎて使いにくそうと思ったのですが、ぼかしやすいパウダーなので、
 どんどんぼかしていくと、肌に馴染んで、違和感なく使えるゴールドになりました。
 アクセントとして、どんな色のシャドウにも合う色です。
 少しグリーンっぽいのは、年代もののゴールドにカビが生えた、
 というイメージなのかな?

・グラム タッチ リップグロス
 LIPS LIKE SUGARという名前の甘〜いピンクです。
 重厚感のあるゴールドのシャドウに、ロマンチックなグロスの組み合わせは、
 面白いなと思いました。
 見た目は、甘くて、乙女チックなピンクですが、つけてみると、
 大人のかわいいピンクになります。
 結構、細かいゴールドが入っているので、甘いだけのピンクにはなりません。
 THREEのグロスツヤが素晴しいので、このグロスだけつけると、
 チャーミングなセクシー唇になります。
 もちろん、他のピンクやレッドの口紅に重ねてもきれいなので、
 この冬、出番が多くなりそうなグロスです。

・アロマミスト
 気分をリフレッシュさせるため、空気にひと吹きして使うミストです。
 トワレやコロンのように、肌に付けるものではないのが残念ですが、
 BAさんによると、ストッキングの上からひと吹きというのはアリだそうです。
 たしかにブーツを履いた足にスプレーすると、すっきりしました。
 香りは2種類。
 心を穏やかにする「breathe」は、
 フランキンセンス、ネロリ、サンダルウッド、ベルガモット。
 私が苦手なサンダルウッドの香りは、あまり主張せず、本当にホッとする香りです。
 このブレンドで、アロママッサージしてもらったら、ほぐれるだろうなぁ、
 という思いました。
 心と体を目覚めさせ、エネルギーを与える「refresh」は、
 フランキンセンス、ローズマリー、イランイラン、レモン。
 朝に使うミストということで、さわやかですっきりする香りです。
 ローズマリーの香りが一番、強いのかな。
 両方とも嫌味のない香りで、森林の中で深呼吸したような気分にしてくれます。
 この2つの香りをベースにしたボディローションを作って欲しい。
 それだけ気に入りました。

ポーチではなく、紙製のボックス。
そしてアロマミストと、THREEらしい個性が出たコフレだと思います。

ポクポンさんのクチコミをもっとみる

コレクション ボックス 2009ページの先頭へ