トゥヴェール / 疑似セラミドエマルジョン 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > 疑似セラミドエマルジョン > 口コミ一覧 > lovelatterさんの口コミ

lovelatterさん
lovelatterさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/17 19:36:06

追記2009/12/17
一ヶ月使用して2/3くらい使いました。
これを使うとやっぱり肌の調子がいい。
肌の調子が悪い→馬油をたっぷり、ではどうしてもゴワゴワになるのです。
なのでこちらを十分に与えてやり、かつ馬油で満点の肌になるのです。
セラミドケアを十分にしてかつ、馬油で栄養と活力って感じです。
セラミドケアはあなどれません!

2009/11/21
いろいろな美容本が本屋さんで並んでいますが、
私は皮膚科の先生方が執筆されている本を読むようにしています。
有名人の方の本も読んでいて楽しく、
参考になることも多いのですが、ファッション要素が強いです。
美容本としては科学的な裏付けがある美容法を勉強したいと思い、皮膚科の先生の本に注目中です。
最近では読みやすくイラスト付のものもあるので読みやすいのでオススメです。

最近、皮膚の水分の蒸発を防ぐのは油分ではなくセラミドである、
だから油分ではなくセラミドを補うスキンケアが今は主流なんだ、と本で勉強しました。
(詳しくはこのメーカーサイトでも載っています)

長い間バラの蒸留水と馬油のみのスキンケアだったのですが、
ちょっと最近ゴワゴワ、ブツブツ何かが足りてない感じが・・・・・。
サンプルでセラミド系のものを使って良かった(ここのではないです)
セラミド系使ってみようかな、と思いこれを購入しました。
日焼け止めの容器に白くにごりのあるローションが入っています。

実際使ってみたらテキメンに効きました。
なめらかで水分が保たれているからか、肌が白っぽく見えるほど。
そのままだったり、化粧水に混ぜたり、なじませると独特の吸い付く感じになります。
すぐに浸透してテカテカしないので、朝のケアにはぴったりです。

使っていて濁りが沈殿しないのは不思議だなぁと思っていましたが、
成分をみると界面活性剤が入っているので納得です。
特にセラミド系シリーズでもこちらは使用感に特化したものなので
多少の添加物を加えたのでしょう。
でもこれが原因で肌が荒れることはないくらいの濃度だと
信じているので気にしないことにしています(笑)
ここのメーカーは質が高くてしかも安いのですごく信頼しているのです。
これもいいけどセラミドシリーズは他も良さそうなので次は他を試したいです。
他の方が成分も良好です。

<全成分>
・水
・ラウロイルグルタミン酸ジ (フィトステリル/オクチルドデシル) [擬似セラミド]
・グリセリン [多価(3価)アルコール −]
・1,2-ヘキサンジオール [多価(2価)アルコール −]
・水添レシチン [合成界面活性剤 ■■]
※レシチン(天然の界面活性剤)を水素添加して補強した合成界面活性剤。
※ただし界面活性剤としては弱い部類、ほかに界面活性剤を併用してなければ、また2%台未満ならけん化法と併用してもさほど問題はない。
・ラウリン酸ポリグリセリル-10 [合成界面活性剤、合成ポリマー ■■]
・トコフェロール [酸化防止剤、皮膚コンディショニング剤、保護剤 −]

lovelatterさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

疑似セラミドエマルジョンページの先頭へ