SNP(エスエヌピー) / ブラックヘッドクリアパック 口コミ

アットコスメ > SNP(エスエヌピー) > ブラックヘッドクリアパック > 口コミ一覧 > air_wingsさんの口コミ

air_wingsさん
air_wingsさん

2009/11/22 13:51:46

ドラッグストアで5mlのお試しサイズを\315で購入。3回使えました。

灰色の泥のような固めのテクスチャで、適当に鼻に塗り広げて15分・・・乾くとばりばりになって、ひび割れます。パッケージ通り、毛穴の所が黒っぽくなり、洗い流して洗顔。

特に効果は感じられず。毛穴の所が黒くなるのは、汗(人間生きていれば自然に蒸発していく水分とか)のせいではないかと思います。使用回数が少ないせいもあるかもしれませんが、毛穴の汚れが落ちたとか、そういう効果は感じられませんでした。

使用中に刺激は特に感じませんでした。洗い上がりも特につっぱったりはしません。塗った顔を見た母には笑われました・・・
大きいサイズを買おうという気にはなりませんでした。良く見たら、最近流行の韓国製なんですね。

air_wingsさんのクチコミをもっとみる

★Noria★さん ★Noria★さん 近所のドラッグストアで発見して購入。 泥臭いような匂いがし…続きを読む
life335さん life335さん 今まで毛穴パックやジェル、クリームなどやってみましたが、効果…続きを読む
☆★羊★☆さん ☆★羊★☆さん 臭いが若干気になるものの、黒ずみを少しずつ薄くしていってくれ…続きを読む

SNP(エスエヌピー)について

ブラックヘッドクリアパックページの先頭へ