ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2009 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2009 > 口コミ一覧 > にぱくさんの口コミ

にぱくさん
にぱくさん

2009/11/23 03:40:09

めちゃめちゃ久しぶりの書き込みです(汗)
でも今回は書き込まず(愚痴らず?)にはいられませんでした。
アトピーの私としてはファンケルさんはとても信頼してるブランドですが。今回も楽しみにして予約購入しました。が・・・今回のは何でしょう?まったく良い所を見つけられず(泣)

ジェル状マッサージ美容液はあってもなくてもって感じです。エイジング効果は無いとしても保湿くらいは!と思ったのですが。。保湿力も特別いつもと変わらず。マッサージしても肌の血色良くなる感じもなく。

ナイトパックは、なんとなくテクスチャーが(あいまいですみません)ファンケルさんの通常商品のクリーム類とは違う感じでした。明らかに安そう(ごめんなさい!)
「なんかハンドクリーム顔に塗ってるみたいだなぁ〜」なんて思いながら使いましたが・・・三日目の朝に吹き出物が!!!しかも二個!
クリームDXもジェルオイルもがんがん塗ってるんですけど、まったく吹き出物なんて出来たことないのですが・・・
やはりちょっと成分がお顔向きじゃないとかでしょうか?残念ですが明日からはハンドクリームとして使います。

ポーチは予約する時から諦めていたので、結局、コンセントレート1/2サイズとパック2枚だけ。これで4900円は高いです。これなら普通にクレンジングと化粧液と乳液とか買って使ってた方が良かったなぁ〜と後悔。吹き出物できちゃいましたからね・・・号泣

でもファンケルさんは好きです。接客が丁寧だし、やっぱり安心できるので(笑)これからも通常品は使います。

にぱくさんのクチコミをもっとみる

スペシャルコンセントレーションキット 2009ページの先頭へ