セイワ・プロ / 毛穴汚れ取り 口コミ

アットコスメ > セイワ・プロ > 毛穴汚れ取り > 口コミ一覧 > かしまけさんの口コミ

かしまけさん
かしまけさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/5 15:54:54

ダイソーさんの場合には、「独立店舗」が一番近いですが、それ以外の100円ショップさんは、自社製品を並べてるわけじゃないから、「バラエティショップ」が近いかもしれないんですけども…。
コスメ流通で言うバラエティショップってのは、プラザとかロフトとかの、セルフコスメブランドを一堂に会させてるお店のことなんですよねえ。

まあいいや。「THE 100 STORES」さんで購入。セリアさんにもあります。そちらではメンズ用も確認しました。

さて、角栓取り器マニア、かしまです。現在角栓取り器を6本所持しています。
その中で、一番気に入っているのがこの子です。

ノーブルの極細ループに似たループと、長くて面積のある、厚いループがついています。厚いほうは、広い面積用です。

極細のほうは、ノーブルのものより硬く、若干太い針金。
ノーブルのよりも、よく取れます!ノーブルのは、ちくちくっていうか、ぢくぢく痛いですが、この子はつんつんっていうか、づんづん痛い。
でも平気。これで角栓が取れるなら、私は耐えられるわ。(←M?)
でも、耐えられない人はやめておいてください。無理な人は無理です。

広いループのほうは…凄い!凄いよこのターンX!さすがターンAの以下略とか言いながら、大喜びでニュルニュルやってますよ。
取れまくりですよ〜!うわ〜!きったねぇ!!恥ずかしくなるくらいの取れ方です。もうドロドロ!
眉間の、普通の角栓取り器では、骨に当たったり、痕が残りすぎたりするので取れないところにぴったりです。普段角栓取り器を免れている辺りですから、もうビックリするほど取れました。

他にも、ほっぺた、顎、唇の淵に当てるのに最適。アレもコレも取れる!!凄い凄い!

私のように、広範囲にわたって角栓がある方にオススメです。

見た目はごっついですが、面積の小さいのでちくちくやるよりも、大きいのでごっそりとやったほうが、ダメージは少ないです。梃子のように、くいっくいっとやるといいでしょう。

また、私、脇の下に、どうしても埋没毛になって、毛穴の中に血液が溜まり、必ず炎症を起こす、駄目な毛穴がありまして…。
他の角栓取り器のところに、駄目毛穴にも良いとのクチコミをなさってる方を発見し、この子でやってみましたところ…
うおおおお。よいよい。今回の炎症は何とかなった。
毛穴を押すと、血液を含んだ炎症を破壊することになりましたので…出血しましたし…危なすぎる自己ケアですので、絶対オススメしませんが。もう私の場合は既に傷痕になってるので、いいやっと思ってやってみました。怪我の状態を見ながら治療しつつ、経過を見ていますが、順調に回復してます。
…治せるかも。このコンプレックス毛穴、治せるかも!クチコミして下さった方に感謝です!!

私としては、7をつけてあげてもいいくらいなのですが、角栓取り器は、万人向けのケア法ではありませんので、ひとつマイナスしておきます。
美容法というより、荒療治による治療法です。場合によっては微量の出血や、皮剥けも起こります。覚悟を決めて行わないといけませんし、術後の経過に関しては、自己責任です。出来ない人は絶対に出来ませんので、ご無理はなさらないで下さい。

私が中学生の頃に読んだ、お医者さんの書いた、ニキビを治す為の本に、角栓取り器の使い方について書いてありました。

☆器具は使用の前後、必ず消毒すること。
☆終わったら、肌も消毒すること。
☆無理して押し出そうとしないこと。3回押しても出てこない角栓は、その日は諦めること。

…等の注意がしてありました。この本の中では、ニキビの膿みを押し出したりしていたのですが、多数の人にネットでオススメできる方法だとは思いませんので、「ニキビには使わないほうが良いと思います」と表向きには発言させていただきます。…因みに私はやっています…いやややや、真似しないほうがいいとは思うが。慣れればなかなか…出来ちゃうものです。ああ、でも、私は一応お止めしたい。

角栓取り器は、他にもクチコミしております。使用上の注意についても、何度か書いておりますので、参照していただけたら嬉しい限りです。

かしまけさんのクチコミをもっとみる

セイワ・プロについて

毛穴汚れ取りページの先頭へ