DHC / ローズビューティ シマーカクテルパウダーQ10 口コミ

アットコスメ > DHC > ローズビューティ シマーカクテルパウダーQ10 > 口コミ一覧 > バースデイさんの口コミ

バースデイさん
バースデイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/28 20:39:53

シンプルで厚塗り感のないパウダーがほしくてこちらを購入。
リキッドの上にパウダーをつける時、前はケ○トのを使っていたけれど、いかにも化粧していますっていう感じが嫌で(パフもすべりが悪くて嫌いだったので)こちらを買いました。色はベージュです。

最初はあまり良さが分かりませんでした。何となく使っている感じで。
もちろん自然な感じは好印象。

良さが分かったのはこれ1コだけ使った時。最近肌が乾燥で酷くて、パウダーファンデはもちろんダメで、持っているリキッドファンデもダメだったので、肌へのダメージも考えて油分の多い日焼け止めを下地にしてこれ1つで済ませてみたんです。

たったそれだけだったんですけど、ちゃんと肌が綺麗に見えました。ごく自然です。気にしだせばキリがないですけど、ナチュラルメイクの時はこれで十分です。

カバー力もなかなか。持ちが普通のパウダーチークを使ったんですが、いつもはすぐ落ちちゃう印象ですが、結構持っていました。

肝心の乾燥も酷くはなく、少しはしましたが、ファンデを使用した時の様なボロボロの砂漠肌にはなりませんでした。

秋冬の乾燥シーズンは潤いコスメがほしいところ。店頭で少し試してみて良い感じだった同じシリーズのジェルファンデも気になるところです。

------------------

☆5→☆3
夏になり欠点が見えてきました(汗)
カバー力に乏しく、崩れ方が汚いし乾燥しました!
肌も白くなりすぎるしラメがきついし厚塗り感が出るし、もうリピはなしですね(^.^;)

• シマーカクテルパウダー ブラウン by バースデイさん

バースデイさんのクチコミをもっとみる

うらら*´▽`)ノさん うらら*´▽`)ノさん ローズビューティーのジェルファンデーションを 使っているので…続きを読む
ローズビューティ シマーカクテルパウダーQ10ページの先頭へ