フェラガモ / インカント パルファム 口コミ

アットコスメ > フェラガモ > インカント パルファム > 口コミ一覧 > かのさんの口コミ

かのさん
かのさん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿18

2009/11/28 19:11:55

10年近く使っています。
最初に買ったのはオードパルファムでしたが、香り立ちの良さがまったく違うので、途中からパルファムに変えました。

香水は、至近距離まで近づいたときになんとなく香るぐらいが好きです。
「いい香りの香水つけてるね」より、近くに寄ったときに「もしかして、この人の匂い自体がいい匂いなのかな?」と感じるほうが個人的には色っぽいなぁと思うので。

なので、どちらかというと体に溶け込んでしまうような華やかすぎない香りのもののほうが好み。
インカントは主張しすぎない優しい感じの香りなので、普段はパルファムを膝裏とウエストか鎖骨につけると、出会うほぼすべての人に「なんかすごくいい匂いがする…」と鼻を近づけられます。

少し香らせたいときは同じシリーズのボディクリームを薄くつけてから、パルファムをほんのちょっとだけつけていきますが、ほめられることが多いです。
どらちかというと男性受けのほうがいいかも。

時々飽きるときはあるので他のものも使っていますが、自分の雰囲気や匂いと合っているようなので、ベースはずっとこれ。

インカントはこの後いろいろ出ましたが、この初代インカントが好きで、EPを愛用されている方は、ぜひ一度パルファムを使ってみることをお勧めします。
ちなみに少し高いですが、私は一度に使う量が少ないので1年半ぐらいは使えます。

フェラガモについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

インカント パルファムページの先頭へ