ルンタ / 7days 口コミ

アットコスメ > ルンタ > 7days > 口コミ一覧 > Jelly★Beansさんの口コミ

Jelly★Beansさん
Jelly★Beansさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/30 08:11:55

前から気になってはいたけど、一週間で1000円は高い。でも、特価798円になっていたので試し買い。

結果、買って良かったです。

ここ10年、背中真ん中・胸下までのロングヘア、ぐりぐりパーマ&切れ毛・枝毛ばかりの激傷みヘアの持ち主です。

トリートメントとかオイルパックとか色々やってみてはいるものの、効果はほぼゼロ。

オマケに、この歳になってからはトリートメントにかける時間がメンドクサイ&どの位の量を付けて、どの位の時間を置いて、どのくらい洗い流せば良いのかがよく解らなくなってきてて、こうゆう「トリートメントしなくても大丈夫」みたいなシャンプーは非常に魅力的。

で、この子の効果。

激傷みの私の髪でも、二度洗い&三分間のシャンプーパックトリートメント要らずのウルウルヘアになりました。(洗い上がりの感触)

で、オイルを付けて乾かして、最後の仕上げにまたオイルを揉み込めば、パーマもクリクリに復活して良い感じにふわふわ。
このオイルも優秀で、ベタつかない&良い香り&髪はサラサラになるので私は好きです。

シャンプー&オイル、両方とも好感触なのですが、シャンプーの泡立ちが悪いので泡立たせようとすると結構な量を使ってしまう…コスパ悪いかも。

洗い上がりよりコスパを重視して、ルンタはリピートせずにフルボニィを購入しました。

でも洗い上がりはルンタの勝ちなんだよなぁ〜。

…フルボニィを使い切ったらルンタに戻る可能性、大です(笑)

Jelly★Beansさんのクチコミをもっとみる

sabander_fuuさん sabander_fuuさん 白いルンタより、こちらの黒ルンタの方が しっとり、まっすぐの…続きを読む

ルンタについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

7daysページの先頭へ