サニープレイス / ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプー 口コミ

アットコスメ > サニープレイス > ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプー > 口コミ一覧 > @ぎゃんさんの口コミ

@ぎゃんさん
@ぎゃんさん

2009/12/2 21:13:15

解析サイトで評価が良かったのでマイルドタイプを買いました。トリートメントも一緒に使っています。
私はシャンプーにもトリートメントにもbca matrix+αを混ぜて使っています。
泡立ちは結構いいですが、泡持ちはあまりよくないかなと感じます。
私は別のシャンプーでプレシャンしてからこれ使ってます。
流した時なんかはしっとり目な感触です。
洗い流す時にキシキシするのが嫌いな方にはいいと思います。
私はたまに頭皮にニキビのようなものができてしまったりしますが、これはそんなことはありません。
香りもいい香りだなと感じましたし、あまり残らない香りなので気にならないと思います。
どっちかというとさらさら系なのかなと思います。
毛先は別にアウトバストリートメントを使わないとちょっとぱさつくかも。
正直使用感としては特筆することはあんまりないかな?
前に使っていたのがオブコスメティックスのシャンプーだったせいかもしれませんが。
頭皮には良いシャンプーなのかなと思います。
オブのシャンプーに比べればコスパは優秀です。
私が気になったのは容器です。
小さい容器を買うと使いにくいです。
特にトリートメントのふたが空けづらくて毎回イライラさせられます。
力入れすぎて指を擦りむいちゃったり・・・。
ということで私は市販の容器に詰めかえました。
ただでさえ可愛くない容器だったし。
あとシャンプーの方には小さな鉄球が入ってます。
たぶん沈澱した炭を混ぜやすくする為です。
よくラメ入りのマニキュアに入ってる玉みたいな感じです。
振るとこれがカラカラいいます。
最初何の音かなと思ったので一応書いておきます。

@ぎゃんさんのクチコミをもっとみる

真璃さん 真璃さん 頭皮赤くなる方へお勧め、という口コミみて使用開始。 3ヶ月く…続きを読む
しLlママ♪さん しLlママ♪さん 旦那が頭皮の臭いを気にしはじめたので購入。 黒い液体!匂い…続きを読む
josuaさん josuaさん 評価変更☆7→5 地肌に何か悪影響が出たとかそういうのでは…続きを読む

サニープレイスについて

ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプーページの先頭へ