セザンヌ / UVウルトラフィットベース 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVウルトラフィットベース > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/9 22:52:35

追加口コミにきました

ブルーを買いました。
どうにもこうにも、顔の赤みというか黄味というか、首の方が白いとか、そういうのが気になりまして。あと、これ塗ったらブルベになるんじゃないかという意味の分からない期待をしてしまうイエベ秋の私^^;

ファンデ下地として使うより、アウェイクのカラーニュートリションのピスタチオを塗った上からこれを塗って、お粉をはたくと、私の理想の肌色になります。私の肌色から赤とくすみを払う感じ。ちょっと首より白くなるけど、そのへんは加減。首の途中まで(正面向いてあごの先端のちょっと下まで)これを伸ばすと顔との色の差がでないし、服にもつかなくてよいです。
この二つを使えば、ファンデいらず。崩れも目立たないので、この組み合わせの方が楽です。肌も疲れないし。

コレの上からピスタチオを塗ると弾きまくるので、シリコンか合ポはがっつり入ってると思います^^;(あんまり気にしてませんが)。SPF35(36?)が本当なら、落ちにくいからちゃんと紫外線カット効果も長続きするんじゃないかと思ってます。

青い下地って、プチプラだと全然ないんですよね…。プチプラじゃない品だとがっつり色味補正が入って却って使いづらそうなので、こんくらいの控えめな色加減で十分です。

肌色つくりにあきなければリピします♪

以前の口コミ↓

下地には殆ど期待ナシの私ですが、そろそろファンデだ
けではカバーしきれないお年頃となりまして、店の中で一
番安くて(笑)、ツヤが出そうなものだったのでピンクの方
を購入しました。

サンプルもなかったし、ダメモトだったのですが!

かなりお気に入りです。

かなりマットな仕上がりの、カバーマークのエクストラ
フォーミュラの前に使っています。
実は、最近コレの色が合わなくなってきて、一段明るい
ものに変えたら、肌に赤みがなくなり、肌はきれいに見え
るのですが、不健康そうに^^;
その不健康さをカバーするほのかな赤み、そして自然な
ツヤが出ます。
超健康そうになりました(笑)
そして、思ったよりも崩れない!

パールの数(?)もお値段なりですが、この少なさが下地
嫌いな私(の肌)にはしっくりきます。

スパチュラなのも結構使いやすくて便利。

余程のことが無い限りはリピ決定です^^

shirokuさんのクチコミをもっとみる

みるくれいさん みるくれいさん セザンヌさん!廃盤にしないで! 廃盤という噂を聞きました。…続きを読む
ボンヌ☆彡さん ボンヌ☆彡さん 02ピンク系使用 EXファンデーションを使用してますが、水ありで…続きを読む
UVウルトラフィットベースページの先頭へ