オルビス / メイクポーチ クリスタルチャーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > メイクポーチ クリスタルチャーム > 口コミ一覧 > warasamaさんの口コミ

warasamaさん
warasamaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/7 11:55:38

厚ビニールっぽいしっかりした表地で、がっしりした質感のポーチです。裏地は安いナイロンって感じですが、濃ピンク色は可愛いです。
小さい袋が入ってますが、色は可愛いけどこれが裏地そのまんま縫ったものなので、質感はすごく安っぽい。
安っぽくて小さいのに、ごろっとしたチャームがついててそれが妙にでかいのでアンバランスに見えます。

チャームは、特にポーチについているほうはごろごろするので、多分そのうち取れるか、欠けると思います。
見た目的には可愛いので好みにもよりますが、個人的にはチャームが妙にでかいんで、ファスナー開ける時に使いにくく感じます。カバンの中でもよくひっかかります。

見た目や素材は悪くないと思いますが、致命的なのは・・・・収納力がかなり低いこと。いつも使ってるものが全部入りません。
無理やり詰め込んだとしても、ちょっとでも用量オーバーしていると意地でも閉まってくれません。表地が固いので、融通がきかないみたいです。
普段、たくさんメイク用品を使う方とか、かさばるケースのものを使ってる方は要注意です。
底からファスナーに向かってマチが狭くなっていくせいで、ケース等を立てて入れると閉まらなくなるし・・・ファンデやアイシャドウパレットなんかは、底から積んでいくしかありません。

がっしりした作りで意外と重く、かさばる割にこの収納力ではなあ・・・と思います。
化粧ポーチとしてではなく、お泊りの時のランジェリー入れか、布ナプキン入れにでもしようかな。

柔らかいものはいいけど、固くて四角いもの(化粧品のケースとか)を入れるのには向かないと思います。

warasamaさんのクチコミをもっとみる

メイクポーチ クリスタルチャームページの先頭へ