ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2009 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2009 > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/12 01:06:45

キット限定品の「ナイトパッククリーム」のサンプルを頂き、今年は買わないつもりでしたが、買ってしまいました。ビューティコンセントレートやモイストバイタルマスクは単品で買えるし、ポーチもいらないし、お得感だけでは購買意欲湧かなくって・・・。
面倒くさいのは続かないので、「マッサージジェル」も「ナイトパッククリーム」もたっぷり塗るだけ。洗い流しのいらないのがいいです。
クリームはかなり固めで、重いかんじがしたけれど、(べたつきもあってきっと布団の襟元はべたべた・・・)翌朝に顔を洗ってて、その手の感触が違ってた!!!自分のほっぺたをつまんでのばしたりしてみた。もっちもっちのほっこほっこににやけちゃいました。
乾燥肌の私は、まず保湿が大事、と考え、化粧水重視。その水分を逃がさないよう、油分はベールと考え、乳液は少々。クリーム、それもこんなべたべたとクリームを塗るなんて嫌でした。クリームをベタベタはまだまだ20年先って思ってた。でも、油分も大事ってか、油分も必要になってたみたい。
ときどき大人にきびもできるし、油分は敵って思ってたけど、必要なようです。魅力を感じたのは、「ナイトパッククリーム」だけなので、★は3つです。

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

スペシャルコンセントレーションキット 2009ページの先頭へ