アテニア / メルティハニーマッサージパック 口コミ

アットコスメ > アテニア > メルティハニーマッサージパック > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/17 02:30:49

アテニアのアクアトリートメントマスクは今もリピし続けているロングセラー品ですが、こちらは復刻したこともありますが、今や廃番のハニーマッサージパックです。香りもハニー、蜂蜜そのものでした。どちらも洗い流さなくても良いところが好きでした。でも、こっちのほうがひと手間かかって、面倒でした。アクアトリートメントマスクは、ともかく速攻、洗ったお顔に塗り込むことで、お肌の水分をキープしてくれるので、お風呂上りにそのまま、使用しました。でも、これは、化粧水で保湿後にティースプーン1杯くらいをよくのばしてマッサージすること1〜3分。パックしたまま、そのままなじませるだけで良いのです。でも、ちょっと顔面がパリパリと乾燥してくるかんじがあり、保湿力はアクアトリートメントのほうが高かったように思います。ハニーの香りが癒されました。弱酸性・無着色でした。
蜂蜜エキスの他、ロイヤルゼリーエキス、アーモンドエキス、シルクペプチド、これらが、うるおいやキメを与えてくれました。
また復刻したらいいな、と思っています。アクアトリートメントマスクを★5にしていたので、こちらは★4にしました。

• 2019-04-16 20:50:18 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

ぽにょきちさん ぽにょきちさん 保湿パックで、塗ったときにはべたつき感がありますが、しばらく…続きを読む
リ・ガズィ☆さん リ・ガズィ☆さん アテニアは、どうも「洗顔の後使用」ってアイテムと相性が悪く、…続きを読む
メルティハニーマッサージパックページの先頭へ