タウトロッフェン / サンドロンフェイシャルジェル 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > サンドロンフェイシャルジェル > 口コミ一覧 > 雪花雷々さんの口コミ

雪花雷々さん
雪花雷々さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/9 22:11:32

こちらを使い始めてから8ヶ月程経ちました。

その前から使用している美容液(3種類を使い分けています)は変えておりませんので、こちらとの相乗効果だと思いますが、肌トラブルがほとんどなくなりとてもお肌の調子が良いです。
また顔を蚊に刺されてしまったり(ガーデニングが趣味なので)、寝汗でおでこに汗疹ができてしまうのですが、以前のように悪化したり痕に残ることもなくなりました。
お肌にハリもでて鼻の横の毛穴も全く目立たなくなりましたし。

気持ちとろみのある液体をお肌に乗せると、ふわっとフルーティな香りがして気分もリフレッシュされる感じ。

オーガニックの化粧水は、基本、次に使用する美容液のための準備のような役割だと思うのですが、こちらは今まで試した化粧水の中ではしっとりする方だと思います(あくまで個人の感想ですが)
かといってべとべとするわけではなく、蒸し蒸ししたこの時期にも心地よい使用感です。
伸び(化粧水に伸びというのも変ですが)が良いのでデコルテまでのばしても気持ちよく。

と、私には良いことばかりだったのですが、合わない方もいらっしゃるみたいですね。
確かにアルコール分が多いので、乾燥肌の方やアルコールに過敏な方にはあまりお勧めできないかもしれませんが、それ以外の方や植物性のアレルギーがない方には是非一度試していただきたいなーと思います。

あと、私世代の乾燥肌ではない方で美容液を使わない方も、もしかしたら乾燥を感じてしまうかも・・・ですのでご注意ください。

雪花雷々さんのクチコミをもっとみる

タウトロッフェンについて

サンドロンフェイシャルジェルページの先頭へ