サンタ・マリア・ノヴェッラ / アーモンドハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > アーモンドハンドクリーム > 口コミ一覧 > frora_neroriaさんの口コミ

frora_neroriaさん
frora_neroriaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/7 01:08:47

12月にちょこちょこコスメ大掃除をしていて、出てきました。
購入したのは、銀座店か新宿伊勢丹でしたが、何せ3年位放置してました。
と言うのも、買った当時は、確実にパケ買い。
小さくて重厚なガラス容器のハンドクリームが大好きで、SMNらしいクラシカルな容器が好きと言うだけの理由で衝動買いしてしまった訳で。
その後3度程使用したのみ(よって残量は9割以上)で放置してしまったのですが、とにかくテクスチャーが当時の私には重すぎたから(ちなみに当時のベストハンドクリームはイソップの、レスレクションハンドバームでした)。
当時は、ホント大量のアーモンドをすり鉢で細かく砕いて、オイルと混ぜました的な印象で、一瞬スクラブ剤かと思うクリームでした。
手に3分程すり込んでも、表面がギトギトしていて「すぐにパソコン打てたもんじゃないわ・・・」と会社での使用を断念し、家用にするも、綿の手袋をしなければ、雑誌やCDにも油分が移る程、表面はオイルで覆われる感があり、私のライフスタイルと合わずと言うのが、放置の理由でした。

で、3年ぶりに蓋を恐る恐る開けてみると、見事に液状化して上層部こそアーモンドオイル?が分離してましたが、香りを嗅ぐと使えないなと思うほど劣化している印象は無く、このまま捨てるのも環境にも悪いしと、12月中旬から、手、脚に付け始めました。痒くなったりしたら、捨てるしかないかと思っていましたが、全く損傷なく使えます。
相変わらず、ギトギトするんだけど、5分位しつこくハンドマッサージしながら入れ込んでいます。
たちまち(2分後位)手に透明感が出て、その後もマッサージすると手が白くなる!なる!
自分で日々びっくりしながら、毎夜おやすみ前に興奮しながらも、しつこく塗りこむ日々です。
けして色白ではない、ブルベ(サマー)ですが、手がここ2週間程付けていたらホント白くなりすぎて、顔元に持って来ると、顔より3トーン位明るい、手になってしまいました。
思わずSMNのホームページ見にいっちゃいましたよ。
当時なんも商品効能見ず、瓶欲しさに買ったから。
これ、美白効果あるって書いてありました。
ホント速攻で白くなりますよ(3年寝かせた劣化品なのに効果絶大で、興奮しちゃいましたから)。
3年前は重いと毛嫌いしていたテクスチャーも、劣化し液状化した状態なので、塗りやすく(汗)、手袋をはめずに寝ても気にならない程、表面の油膜感は気にならず、それよりホワイトニング効果の実感が凄すぎて今では使うのが楽しみな程・・・苦笑。
4日前からは、顔にもナイトクリーム代わりに使っている始末です。
他の人でも実験したくなり、母にも3日前からハンドクリームと顔用クリームとして使わせてますが、大絶賛。
つるつるになるね!といってます。
顔に塗った後、5分間観察してみましたが、ハンドプレスし塗った3分後には、母の顔が確実に透明感がまし、水分満タン入りましたな艶肌の色白さにこのクリームの凄さを今更ながら実感中です。
あくまで、3年放置の商品で、口コミの参考にはならないかも知れませんが、このクリームが終わったら、必ずまた現品を購入し、口コミしたいと思います。
香りは、好き嫌い分かれる系だと思います。
私も当時は、イマイチ好きな香りではなかったのですが、今は結構好きな香りです。基本ネーミングの通りアーモンド油とグレープシード油が主の香りで、卵黄、蜜蝋も入っているので、油ぽい香りなんだけど、カラメルのような甘さと、白檀のような高貴なウッディーな香りもするので私は今では結構好きな香りです。
一昨日、新宿伊勢丹で現品も嗅いで来ましたが、すこし私の現品とは香りが違ったので(伊勢丹の商品は青臭い感じの新鮮アーモンドの香りの方が強い香りだったので)、劣化と共に熟成?!され、香りもまろやかになったのか?とは思いましたが(苦笑)。
とにかく、劣化してない商品でまたリベンジしまたいつか口コミしたいと思います。

frora_neroriaさんのクチコミをもっとみる

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

アーモンドハンドクリームページの先頭へ