アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > mini-melonさんの口コミ

mini-melonさん
mini-melonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/16 14:40:24

2000円くらいのお試しセットを購入したので、ローションやクリーム・洗顔の粉等も併用しております。(二週間経過)

洗顔後一番最初に使うのがコレ。
こんなトロミのあるもんが肌に入っていくもんなのかと一瞬疑ってしまいたくなりますが・・うん。ちゃんと肌に浸透しますね^^
そして、その後に使うローションにもトロミ。
ついでに言うと、ローションもしっかり浸透します。

付け方は肌を擦ったり叩いたりする事なく、上から5秒くらいずつ押さえていくのみ。
過去に下手に肌を刺激(擦ったり叩いたり)して、かんぱん(両頬に突然現れたシミ)が酷ーくなった覚えがあるので、皆様もお気をつけ下さい・・←このクチコミには関係ないけど

・・・実際はコレだけで十分肌が潤いました。
そう。基礎化粧品として使うのはこの二種類だけで十分。
クリームを使うなら夜だけ。
冬なのに乾燥しらずだし、このセットで肌ぷりぷり〜
気にしていた生理前のニキビも減ったし肌にツヤが出てきた。

しかも安心できる成分が素晴らしい!
ヒアルロン酸Naを気にされてる方がいるけれど、ポリマーはポリマーでも水溶性の天然モノなので、個人的には気になりません。
そこらじゅうに売ってる石油系のポリマー配合モノよりか全然良いです。

朝つけたあとは、成分が肌に浸透しきらないうちに上から下地やファンデを塗るとファンデがヨレで大変な顔になりますのでご注意 m9(`Д´)

もちろん、継続使用するべく現品も買いました☆
肌に新たな変化等あればまた付け加えに参ります。

【全成分】
水、ヒアルロン酸Na、ローズマリーエキス、マリンコラーゲン、オウゴンエキス、ソウハクヒエキス、大豆フラボステロン、リン酸アスコルビルNa(ビタミンC誘導体)、アロエベラエキス、アルニカエキス、オトギリソウエキス、セイヨウキズタエキス、ハマメリスエキス、ブドウ葉エキス、マロニエエキス、スギナエキス、ホップエキス、マツエキス、レモンエキス

mini-melonさんのクチコミをもっとみる

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ