アンナトゥモール / ピュアソープ 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアソープ > 口コミ一覧 > mini-melonさんの口コミ

新商品情報はこちら

mini-melonさん
mini-melonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/16 15:33:36

これもアンナの基礎化粧品お試しセットに入っていたので使用してみました。
朝のみ、二週間連続使用です。
肌のため、ダブル洗顔は避けたいので夜のメイク落としには使っていません。

少しの量でたっぷり泡立つし、脂もスッキリ。
ゆるい泡だからなのかゆすぎも簡単で、いつまでもヌルヌルが残る感じではなく短い時間ですっきり洗い流す事が出来るので、時間がない朝には本当に重宝。
冬場の使用後は若干乾燥するので、洗った後は慌てて保湿、保湿。
べろんべろんに汗をかいてる夏場等にはいいかな。

どうでも良いけどコレ、脱脂粉乳が入ってるんですね。
しかも結構高配合で(笑)
何のために入ってるんだろ。

しかし、パラベン以上に毒性の強いヒノキチオールが配合されてるのが本当に残念。ごくごく少量なんでしょうけれど、ヒノキチは怖くて嫌・・
だからといって、特に肌トラブルはありませんでした。念のため。

食べるわけじゃないのでそんなに神経質にならんでも・・と思うのですが、朝用の洗顔料は他にも色々あるのでこちらのリピはなし。

たまに使うには良いと思うので・・残りはトラベル用としてストックしておこうかな。

【全成分】
石鹸素地、マリンミネラル、スキムミルク(脱脂粉乳)、シソエキス、モモ葉エキス、ヨモギエキス、パパイン、甘草エキス、ヒノキチオール■

mini-melonさんのクチコミをもっとみる

march7さん march7さん 少しの量で結構泡立ちます。やや堅めの泡ですが、すっきり汚れや…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアソープページの先頭へ