クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
デザートエッセンスのパンプキンハンドクリームは、持続力はないにせよ塗った時の肌のキメを整える効果やべたつかず手を保護する効果がなかなか値段よりはいい仕事っぷりではありましたが、この「ビスタチオフットリペアクリーム」に関しては、ちょっと辛めの評価になります。
寒い時期の、かかと、ひざ用にどうかなと思って購入してみたのですが手よりも足は格段に角質層が厚いので、このハンドクリームと同じようなやわらかな乳液に近いテクスチャーのクリームと軽めの仕上がりが、まったくかかとの乾燥をリペアすることができませんでした。
相変わらず、ハンドクリームのように、すっと浸透はするのものの、油分不足の仕上がりで、これを塗った後にすぐかかとカバーを着けて寝るんですが、潤い不足は否めない。
やっぱり、足のかかとのような部分には、もうちょっと油分がこってりしていてかかとカバーの下で一晩かけてじんわり浸透して肌を柔らかくしてくれるようなクリームのほうが好みです。
脛やふくらはぎにものばしてみましたが、この部分は、ハンドクリーム同様べとつかず、きめを整えるんです。しかし、塗る面積が広くなるので香りが一層きつくなり、布団の中に香りがこもり、やはり広範囲には塗りこめない。。
【成分】有機認定アーモンドエキスの水溶液、有機認定ホホバ種子オイル、ココナツオイル、グリセリン、ステアリン酸、ピスタチオナッツオイル、有機認定アーモンド、マカデミアナッツオイル、水酸化ナトリウム、カルボマー、ソルビン酸カリウム、グルコン酸カリウム、フェノキシエタノール。*植物由来QCSによって公認されます。QAI によって公認されます
ハンドクリームとほぼ同じバニラ系の強い香りがします。
- 前へ
- 一覧へ