ラヴーシュカ / チークカラー 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > チークカラー > 口コミ一覧 > バースデイさんの口コミ

バースデイさん
バースデイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/23 00:09:16

落ち着いた色のチークがほしかったのでRD-1を購入しました。
RD-2と違う点は、RD-2の方がRD-1よりはピンクっぽさと明るさが強かったです。
濃淡をつけたい時はRD-1とRD-2両方買うのが良いかもしれません。
色自体はコーラル系とローズ系のような感じです。

機能自体は可もなく不可もなくと言った所ですが、安チークですがパッケージがものすごく可愛いですよね。
よくある使えない付属ブラシも付いていないし、無駄な所は省きつつデザインにこだわっている所がポイント高いです。
コスパも1000円以内だしなかなかでは?

ブラシにつけてもなかなか発色しないので薄付きです。
これを単品で使う気はしませんが、クリームチークを下地として使えば色味的には十分かなと思います。

これがすごく気に入ってリピするわけではないですが、次に買うチークの間に合わせとしては十分だと思います。
DSコスメとしては可愛いしなかなかなチークではないかと思います。

持ちについてはよくはないと思います。下地と併用するのがベストだと思いました。

他の会社のチークももう少しデザインがよければ買う気するのになぁ…と思いました。ジルのチークはデザインも良いし機能も良いと噂なので、だから売れているんですもんね。安チークでもこだわりがあれば嬉しいですよね。

-----------

追加記述します。
☆4→☆5

星1つ上げます!じっくり使ってみて気付いたのですが、これ自体が発色がなかなか良い事に気付きました。
一度つけると薄付きなのですが、何度も重ねると良い調子で発色がよくなっていきます。色合いが調整しやすいようでした。
ただ単に薄付きのチークではないと思います。
そこで好印象でした。他の色も全色揃えたくなりました。

やはり、クリームチークを下地でこのチークを一緒に使っているのですが、そのお陰で持ちはなかなか良いです。
仮眠をメイクしたままとりましたが、色は少しはとれましたが、まだ色は残っていました。
化粧直しを少しパパッとすればOKな範囲です。

• ラヴーシュカ チークカラー by バースデイさん

バースデイさんのクチコミをもっとみる

おーくらさん おーくらさん PK1使用中。 ベースしっかりやってから、 ほっぺにハウス …続きを読む
ムラピアさん ムラピアさん かなり薄付きですが、それがまた良い感じ。 ふわっと、本当に自…続きを読む
シェフの気まぐれパフェさん シェフの気まぐれパフェさん レッド系のチークが欲しくてRD-1を購入。 濃すぎず薄すぎず自然…続きを読む

ラヴーシュカについて

チークカラーページの先頭へ