生活の木 / シアバター(精製) 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > シアバター(精製) > 口コミ一覧 > 松本ヒナギクさんの口コミ

松本ヒナギクさん
松本ヒナギクさん
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿187

2010/1/22 19:24:21

<成分>
シアバター

以前、別ブランドで精製シアバターを購入してあまり肌に合わなかったので、もう1回試しにと思い、今度は生活の木にトライしてみました。1番小さいケース入りを買いました。

精製してあるので、真っ白です。小さな茶色のケース入りで持ち歩きはしやすいですが、内容量に対して価格が若干高めな気が。生活の木というブランドに対する価格設定なんでしょうか?未精製シアバターは栄養たっぷりな不けん化物を最大1?近く含みますが、さの分アレルギーも起こしやすいので、栄養分は若干落ちるものの安全性を重視して精製をチョイス。匂いがなく使いやすいです。融点の高いステアリン酸を多く含むシアバターは低温下では硬くなるので、冬にはカチカチ。削りとって手にとると体温でじんわり溶けて馴染みます。

肝心の使い心地ですが、以前使用したシアバターと同じように、最初はしっとりすべすべする保湿感なものの持続はしてくれず、2時間もすれば、やっぱり肌が渇く感じ・・・。油膜感や密閉感がある訳でもなく、発疹ができるなどの異常がある訳でもない?ですが、あまりこの渇いた使用感が好きになれません。シアバターが配合されているコスメでは、こういう渇きを感じた事はないので、やっぱり顔に使うからには製品ならではの配合の妙というものがあるのでしょうね。単品で使えばいいってものじゃないなと思います。

このまま放置してももったいないので、ガサガサしているかかとに片足ずつ米粒大の量を塗り込んでみたら、これがいい!1週間もすれば、ガサつき過ぎて皮むけしてたかかとが、しっとり落ち着いてきて手触りが良くなってきました。顔に感じた渇きも、かかとには特に感じません。?イルによるボディケアが好きですが、かかとはオイルじゃ太刀打ちできず、どうにかできないかなと思っていたので、かなり嬉しいです。顔に合わずともかかとにはジャストという事で、かかとケアはしばらくシアバターに決定。

ただ、次に買う時は他の所のリーズナブルなシアバターにしようと思います。

生活の木について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

シアバター(精製)ページの先頭へ