セイフコジャパン(早稲田大学発ベンチャー) / マイナステンローション 口コミ

アットコスメ > セイフコジャパン(早稲田大学発ベンチャー) > マイナステンローション > 口コミ一覧 > ナオミママさんの口コミ

ナオミママさん
ナオミママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/24 17:40:54

ローションは、パプラールと同等かそれ以上のものとはしばらく出会わないであろうと思っていましたが・・・出合ってしまいました♪

EGF配合の化粧水ですが、これ一本でOKという商品です。
半月ほど使用してきましたが、本当にこれ一本だけで乾燥など感じません。

さすがに、お手入れがコレだけというのは味気ない感じもするので、ハリ感が欲しいときはハウシュカか、ハーバーのオイルを重ねています。

「君がため」、「ブラックペイント」(また後日クチコミさせていただく予定)もそうですが、お肌の常在菌?善玉菌?が鍵。
保存料や合成界面活性剤がお肌を自力で回復させようとする力を消滅させてしまっていると・・・。
今までたっぷりと塗り重ねていた美容液やクリーム、お肌を苦しめていただけだったのだと改めて思いました。

確かに、ノンケミを心掛けてシンプルなお手入れを始めてからのほうが、お肌も元気。実感しています。

なので、ココまで来たらあともう一歩かも!
脱保存料!でシミを消し去りノーメークに自信の持てるお肌に近づけたい♪

早稲田大学のベンチャー企業というところも、何だか色々なご縁を感じていきなり購入してしまったきっかけでもありますが、信じてよかったと思います。

後はコスパの面ですね。。。美容液やクリームが要らない分一緒かなぁとも思いますが、120mlはあっという間になくなりそう。
もっともっとポピュラーになればコストダウンも図れるのかなぁ。

しっとりタイプを選びましたが、トロトロしていなく、水の様。わたしはトロトロ系の化粧水が苦手なので嬉しい♪
初日は「乾燥していない」くらいにしか思いませんでしたが、3日ほど経ってからお肌が元気で明るい感じがしてきて、とても気に入っています。

☆7にしたいところですが、更なる期待をこめて今は☆6にしておきます☆

ナオミママさんのクチコミをもっとみる

セイフコジャパン(早稲田大学発ベンチャー)について

マイナステンローションページの先頭へ