アイビル / DHセラミックアイロン 32mm 口コミ

アットコスメ > アイビル > DHセラミックアイロン 32mm > 口コミ一覧 > ☆スノークのお嬢さん☆さんの口コミ

2010/1/24 22:46:30

デジパーが落ち、かえってセットに時間がかかるようになったので購入しました。

多少パーマが残っているのと、痛みを極力抑えたいのでダイヤルは大体11です。

コテを使うのは久しぶりのほとんど初心者のため、付属のDVDで巻き方を練習してからの実践で、3〜4回目にはそこそこ巻けるようになりました。
(慣れていない方には、DVD付属のものが便利かと思います。)

同じように人気のクレイツと比べると若干重いようですが、私は特に気になりませんでした。

かえって扱いやすいようにも思えますが、クレイツに慣れている方には重く感じられるのかもしれませんね。

本体とコードの接続部が360度回転するのも(初心者の私には結構重要)、扱いやすくて良かったです。

ただ他の方の口コミにもありますが、本体がしっかりしている割りにスタンドが簡素で、ついつい直起きしちゃうんですよね(^^;

髪の痛みを考慮して連用はしませんが、10分もあれば髪型が決まるので気に入っています。

ちなみに32mmは思ったよりも落ち着いた仕上がりで、オフィスにもOKです。
(髪の長さはトップバストに届くくらいのレイヤー)

次はカジュアルな服装に合わせやすそうな25mmを購入予定です。

☆スノークのお嬢さん☆さんのクチコミをもっとみる

アイビルについて

DHセラミックアイロン 32mmページの先頭へ