ロレアル パリ / リバイタリフト フェイス・コントゥアー&ネック クリーム 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > リバイタリフト フェイス・コントゥアー&ネック クリーム > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 45歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2010/6/10 10:41:29

サンプルを4個ほど連続使用。
1つで数日使えたので、2週間ほど使いましたが、いや〜、これは、現品買いでしょう!

自慢じゃないですが、これまで、ゲラン、DR ブラント、カリタ、その他、のそこそこお年相応の、ネック専用クリームを使ってきましたが、どれもこれも納得いく結果を出してくれなかった。
なんとな〜く、効いたようなものもありましたが、結局私の喉もとの、へろへろな「亀の首」しわを伸ばしてくれるものはなかったです。
一番気になったのは、横しわではなく、首を伸ばした状態でみえる縦じわ。いかにも「はり」なくなりました、的なしわ、というよりも、皮膚が伸びたような。。

それがですよ、この2週間で明らかに、ぴっちりした感じに戻りました。

これまでの、高級ネッククリームの投資はなんだったんだろう。。。
こんなお値段で結果を出してくれるものがあるとは。
やはり、何でもトライするもんですね。

このクリーム、フェイス云々と書いてありますが、このクリームの密着感は、きっと顔に塗ると、吹き出物が出そうな予感がするので、顔はパス。
あご周り、首からデコルテまでだけに使用。(とはいっても、冬場寒いので、ついついデコルテまで伸ばすのが億劫になりますが。。)
首とはいえ、時々あまりにも成分等が濃厚だったりすると、吹き出物が首にでる性分ですが、こちらは2週間使用しても、問題ないので、フィット感はあるけれど、そこそこネック部分の肌には、許容範囲のテクスチャーなようです。

まだ使用して間もないので、横じわ改善までは行っていませんが、また変化があれば、追加報告します。

ちなみに、この製品は中国では、コン・リーという中国を代表する女優が宣伝しています。
彼女は80年代後半からが花だった人で、いわば私(40代半ば)などよりも年上。
最近は、このコン・リーさん、ちょっと「どっかり」した感がありますが、このCMでは、身体は豊満系ですが、あごからネック部分はすっきりしたところを見せてくれました。(そりゃ、CMも仕事だからがんばった?)
あれをみると、結構「うーん、私もいけるかも。。」と思わせる説得力があります。
ただし、中国の消費者層(20代後半~30代)と、CMキャラの年代が乖離しているので、効果的にはどうか、と思いますが。。(苦笑

この手のネッククリームは、本当に必要とされているのは、多分アラフォー世代かと思いますので、日本でも、若くてきれいなモデルではなくて、そういう「実感」できるモデルさんを起用するのもありかと思うんですよね。

<追記>

その後、このクリームのせいかどうかわかりませんが、首にコメドのようなぷつっとしたできものができました。
顔にもシリコン系の美容液とかを使うと、よくできる体質なので、即効使用停止。
しばらく使わないでいたら、なくなりました。私には合わなかったようです。即効性があるだけに、残念。
やはり、評価は下げないとだめですね。。6→2へ。

lililililinaoiさん lililililinaoiさん 昭和のお母さんのクリームみたいな香りで びっくりしました。嫌…続きを読む

ロレアル パリについて

リバイタリフト フェイス・コントゥアー&ネック クリームページの先頭へ