ランコム / エクスフォリアンス クラルテ 口コミ

アットコスメ > ランコム > エクスフォリアンス クラルテ > 口コミ一覧 > のりたまひめさんの口コミ

のりたまひめさん
のりたまひめさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/27 22:39:05

それまで使っていたスクラブが終わってしまい、リピするならネットで安く…と、探していました。
結局お目当てのものは見つけることができず、オアシス(デパートのコスメフロアのことです)に行く時間もなく(涙)、とあるショップの新春セール!で、ポチりました。。(汗)

あとになって思えば、かなりイキオイで買ってしまった感。。。
いくら乾燥肌のわたしでも、この真冬の厳しい環境にあっても、ながいことスクラブしなければ肌はごわごわになってきます。
もういい加減、そろそろ。。。というタイミングだったのです。
ちょっと、「モノは試し。。。」的な気分でした。
だって、ジェルだし、クリームタイプがあるところをみると、なんとなくオイリー肌向けのようなイメージがありましたから。。。

さて、こちら。
透明感のある水色のジェルの中に、しろいツブツブ。とてもきれいです。
わたしに娘がいたら、きっとこの感動?を一緒に味わえたに違いありません。
少なからず、うきうきしてしまった私です。

でもこの感じ、何かに似ているぞ。。。
ああっ そうだわ!色違いだけど子供用のオブラート(それも失敗例)
それか。。。水を入れて混ぜて作るキショク悪い子供のお菓子(グミとラムネ?)
そう。白いツブツブはラムネっぽいイメージだけど、お赤飯についてくるごま塩の塩みたいな。。。

きれいだってのに、例えが悪いですね、すみません。この辺にしときます。
香りも、ランコムらしい、お化粧品らしい香りです。
スクラブにしては、少し大きめにみえて、乾燥肌にはますます大丈夫なのかと心配になりました。
そして、実際肌に乗せると。。。スクラブがやわらかい。クラ○ンスのジョリジョリ感に慣れている私は、さっきとは違う意味で(ちゃんと仕事すんのかしら)また心配に。
そう思うのもほんの一瞬で。
あっという間にそのラムネ?塩?は壊れます。大小さまざま、いろんな大きさに。でも、溶けたりはしないです。この、いろんな大きさっていうのがポイントで。ごわつきにはもちろん、毛穴の汚れもスッキリとれました。

スクラブにしてはちょっと頼りない?やわらかい粒だけど、もしかしてクラランスのジョリジョリスクラブのときよりも、そ〜っとクルクルしないと、痛いです。
そして、あまりゆっくりクルクルしているのも、よくない気がしました。

でも、洗い流した後の肌は、もちろんつるぴか滑らかさん。
思ったよりつっぱらないです。
週に一度のペースで、三度やってみました。
頻度はもうすこしゆっくりでもよいかな、と思っています。

不思議な感触だけど、悪くないです。

のりたまひめさんのクチコミをもっとみる

エクスフォリアンス クラルテページの先頭へ