アミノコラーゲン / アミノコラーゲンアップルジンジャー味期間限定 口コミ

アットコスメ > アミノコラーゲン > アミノコラーゲンアップルジンジャー味期間限定 > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/27 22:40:32

試供品を1つ飲んでみました。
プレーンタイプのアミコラは以前愛飲しておりました。
その時はそれなりに効果を実感することができました。
かなり長い期間使用していると、爪の状態が良くなる、ササクレができ難くなる、お肌にハリが出る等の効果を実感できましたね。
ただ、今はドリンク等でももっと効果を実感できたり、アミコラとはまた違った効果を期待できたり、美味しかったり…といつしかこちらからは離れてしまっておりました。

というわけで、今回1つを試しただけでは効果は分かりませんが、一応以前使用していた時に実感した効果を書いてみました。

期間・数量限定のアップル&ジンジャー味ですが、こちらはちょっと苦手でした。もしかしたらワタシの飲み方が悪かったのかもしれませんが、ホットミルクに溶かしてみました。
毎朝ホットミルクを飲むので、その飲み方が1番無理がなかったのです。
ちょっと甘過ぎますね。くどい感じがします。
お湯に溶かしたらちょうど良かったのかしら?
プレーンタイプも独特の味がして“好き!”ではなかったですが、まだプレーンタイプの方が良いかな〜。
兎に角、ワタシには甘過ぎで、毎朝続けるにはちょっとなぁというお味でした。でもコレ、好きな人は結構好きなお味でしょうね。

甘い感じがしたのでカロリーが気になったのですが、
カロリーはプレーンタイプ27カロリーに対してこちらは30カロリー。
あまり変わりませんが、やはりちょっと多いですね。
水を飲んでも太るような気がする最近のワタシにはちょっと痛いですが、
それを言ったらこの手のものは飲めなくなりますかね?

また、少し溶け難い気がしました。
かたまりになって底に溜まってしまっていました。
もう少しラクに溶けたらな〜と思いましたが、
プレーンタイプに比べて溶け難いかどうかはちょっと覚えていないので
なんとも言えませんね。

久々にアミコラを飲みましたが、
この味に関しては購入はナシですね。

てくまくさんのクチコミをもっとみる

アミノコラーゲンについて

アミノコラーゲンアップルジンジャー味期間限定ページの先頭へ