サノフロール / オケアニスマッサージオイル 〜イランイラン&サンダルウッド〜 口コミ

アットコスメ > サノフロール > オケアニスマッサージオイル 〜イランイラン&サンダルウッド〜 > 口コミ一覧 > 代々木上原さんの口コミ

代々木上原さん
代々木上原さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/28 18:49:03

〜イランイラン&サンダルウッド〜とあるし、成分の中でイランイランが上位に来ているので、イランイランの香りが強いかと思いきや、チョウジ油(クローブ)の香りが強く出て、その奥でニクズク油(シナモン)、イランイランなどが控えめに香っている感じです。イランイランを求めていたので、残念でしたが、手につけてたら何回も嗅ぎたくなるような香りです。クローブも結構好きなのかも。これはこれで官能的な香り?でいいのかもしれません。

配合されているルリジサ種子油はボリジ油のことらしく、効果を期待しています。

容器はしっかりした陶器製で、プッシュ式なので使いやすいです。

香りは求めていたものではありませんでしたが、一本使い切ってみて、効果があるかどうかリピートを考えます。

それにしても、50mlで9000円以上もする日本の正価ではリピートしづらいですが。

アーモンド油、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ホホバ油、ルリジサ種子油、イランイラン油、チョウジ油、ニクズク油、ビャクダン油、ベチベル油、ヒマワリ油抽出ローズマリーエキス、トコフェロール

代々木上原さんのクチコミをもっとみる

サノフロールについて

オケアニスマッサージオイル 〜イランイラン&サンダルウッド〜ページの先頭へ