2010/04/05
間が空きましたが、ヒアルロン酸のシートマスクも使ってみましたので、追加で口コミします。 どちらも甲乙つけ難いのですが、最近エイジングケアが気になっているのでリピートするとしたらコラーゲンのマスクになると思います。 お値段も良心的な上に、安価なシートマスクには珍しく個包装ですし(エコじゃないのは分かっていますが、携帯できるので旅行などでも便利なんです)ポイントは高いです。
<ヒアルロン酸>
ピンクの箱に入っています。シート自体はコラーゲンのシートマスクと同じデザイン、使用感です。 含ませてある化粧水(美容液?)が違うのでしょう。 洗顔後このシートを30分位使用して、乳液を重ねています。
箱には”うるおい””乾燥””くすみ”と記載されています。 まあお値段がお値段ですし、そんなに大きな変化を期待しているわけではありませんが、それでも使った翌日の肌は明らかに普段と違うと感じます。 マスク直後はしっとりもちもちの肌になり、翌朝まで持続します。 しっかり潤っているおかげで頬の毛穴も目立ちません。 くすみに関しては1箱使い終わった時点ではよく分かりませんでしたが、なかなか優秀なアイテムです。
2010/01/28
1箱5枚入り(個包装)398円をDSで購入。
最近シートマスクを色々試しています。 マイベストを見つけてリピートしようと計画しています。
NIDはお財布に優しい物が多いので嬉しいです。 シートマスクはコラーゲンとヒアルロン酸の2種類あったので1箱ずつ購入。
とりあえず今は週に1-2回のペースでコラーゲンを使っています。 コラーゲンを使い終わったらヒアルロン酸に移る予定。
<コラーゲン>
青い箱に入っています。 肌当たりの優しいふんわりとしたお値段の割りには厚みのあるシートマスクです。 美容液をたっぷりと含んでいるけれど、パウチに残る程ではなく絶妙な加減です。 洗顔後化粧水の後にこのマスクを5-15分位使うのが良いようですが、15分経過しても美容液がかなり残っているので延長してわたしは30分近く使っています。 貧乏性。。。 その後いつも使っている乳液で蓋をして夜のケア完了。
コラーゲンに期待する効果と言えばやはりエイジングケア。 箱にも”弾力””ハリ””小じわ”と記載されているので、期待大。 まあお値段がお値段ですし、そんなに大きな変化を期待しているわけではありませんが、3枚使った現時点で肌の調子が良いです。 弾力とハリを感じます。 マスク直後はしっとりもちもちの肌になり、翌朝まで持続します。 メイクの乗りも良いですし、しっかり潤っているおかげで頬の毛穴も目立ちません。 なかなか優秀です。 美容液もトロミがあるけれど浸透が良く、べたつきません。 今まで使ったシートマスクの中でもかなり良い部類に入ります。 ヒアルロン酸を使うのが楽しみです。 ヒアルロン酸も使ったら再度口コミします。
日本ドラッグチェーンについて