悠香 / 茶のしずく 石鹸(旧) 口コミ

アットコスメ > 悠香 > 茶のしずく 石鹸(旧) > 口コミ一覧 > CADILLさんの口コミ

CADILLさん
CADILLさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/31 03:00:08

新聞広告を見て購入した母から1コ貰いました。
ビューティー誌などを読まない母世代には 新聞広告って効果大なんだな〜
興味はあったので ラッキーでした。

洗い上がりは かなりさっぱり。
石鹸特有の きゅきゅっとする手触りで、夏場には気持ちいいかもしれない。
乾燥肌ではないと思うんですが、ぎゅーーっとつっぱってくるので すぐにブースター系モノなり化粧水なりを塗りこまないと顔が痛い。

泡立ちは ごく普通って感じですね。
母は 「摩擦でシミができやすくなるから とにかくたっぷりの泡で洗え」 というTVからの情報で(笑) コレをあわてて買ったようですが ネットを使えば これくらいは どんな洗顔料でも作れるよ〜
付属のネットを使いましたが、あれはイマイチ。

気に入ってるのは香り。
私は 「抹茶ういろう」 が浮かびました(笑)
ふわっと香ってリラックスできます。老若男女? 誰にでも受け入れられそうな和の香り。

洗顔だけでは 劇的な肌の改善にはならないと、どこかで思っているので 重視するのは 心地よさと感触。
自分で購入することはないですが、大事に使っていきたいと思います。石鹸ってコスパ いいですもんね
しかし あのさっぱり具合は 若いコ向きではないのか?? と思うほど。
「あきらめないで!」 という上の世代用・・・エイジングケアになるのでしょうか?
不思議。

CADILLさんのクチコミをもっとみる

オパール7670さん オパール7670さん 数年前から母のお気に入りでたまにもらって使用してます。さっぱ…続きを読む
めっへーさん めっへーさん 朝の洗顔で使っています。 半分程使い切りました。 ある日私…続きを読む
おじょう★さん おじょう★さん 知人から1個わけてもらい、夜のダブル洗顔時に使用。 かなり小…続きを読む
satoyukiさん satoyukiさん にきびに効く石鹸を探していて友人に薦められたのとずっと気にな…続きを読む
m_ptiggさん m_ptiggさん 以前、若い頃にも使用しましたが、その時は、特別良いと思いませ…続きを読む

悠香について

茶のしずく 石鹸(旧)ページの先頭へ