Avalon Organics(海外) / Glycerin Hand Soap 口コミ

アットコスメ > Avalon Organics(海外) > Glycerin Hand Soap > 口コミ一覧 > 718さんの口コミ

718さん
718さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/1 04:14:24

同メーカーのボディ/ハンドローションも使用しています。洗面所でこのハンドソープのボトルと並べて置いていますが、お洒落な雰囲気で気に入っています。お客様が来たときも何気にセンスある感じに見せられていいと思います(笑)。

ボディローションのほうは無香料のアロエタイプにしましたが、ハンドソープのほうはラベンダーにしてみました。かなり香り立ちが良いですね。ちょい強めと感じられる方もおられるかも。でもしつこくなく、一瞬、ラベンダーの香りがぶわわんとする感じです。しかも人工的でないのもいいですね。

テクスチャーはやや硬め、ジェルっぽい質感で、保湿成分としてのグリセリンの配合のせいかにゅるっとしています。洗浄力はわりとあるのではないでしょうか。ここのメーカーの商品は『オーガニック植物成分配合』で『でも化学成分も用途に応じて使用』という感じですので、まったくの自然派を好む場合には普通の純石けんを買ったほうがよいかもしれません。でも大手のケミものと比べて成分的にはかなり良好ですので私は許容範囲です。

パッケージのデザインや、『オーガニック』のイメージも相まって高級感がある商品です。350mlで定価7.95ドル。

全成分
Purified water, cocamidopropyl betaine, disodium cocoamphodiacetate, sodium cocoyl sarcosinate, coconut acid, babassuamidopropalkonium chloride, organic lavandula angustifolia (lavender) flower(1), calendula officinalis (calendula) flower(1) and chamomilla recutita (chamomile) flower(2) extracts, vegetable glycerin, bisabolol (chamomile), ethylhexylglycerin, arginine (amino acid), panthenol (pro-vitamin B5), tocopherol (vitamin E), organic lavandula angustifolia (lavender) oil(3) and other essential oils.

1) Certified by Quality Assurance International
2) Certified by BCS Öko-Garamtie
3) Certified by International Certification Services

718さんのクチコミをもっとみる

Avalon Organics(海外)について

Glycerin Hand Soapページの先頭へ