エレガンス / モイスト アクティベーション 口コミ

アットコスメ > エレガンス > モイスト アクティベーション > 口コミ一覧 > BOOM-DAYSさんの口コミ

BOOM-DAYSさん
BOOM-DAYSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/3 16:27:53

色々な使い方が出来て、意外と 便利です。

こういう 化粧水乳液美容液 ぜ〜んぶ入って これ一つで OKです!といった オールインワン商品は まったく 信用してませんでしたので・・・。

今現在 使用を 始めて 使い勝手のよさに 意外性があって おもしろさを 感じているのです。

エレガンスの基礎化粧品 特有の香りが強いです。
もう少し 香りが 優しいと ありがたいのですがね〜・・・。
本来は こちら 2プッシュぐらいを コットンなどで 肌に馴染ませて 使うのが 基本なようです。
化粧水よりは とろみがあり、乳液に近い感じでしょうか。
顔に馴染ませた直後は かなり しっとり・・・というより、
ぺたぺた します。
浸透には やや 時間が かかるようなタイプです。
肌の ハリや エイジングケア効果は なく、あくまでも 保湿重視に作られているようです。

乾燥肌で薄肌なので、真冬は 肌の保湿重視です。
なのですが、朝から クリームで 蓋をするのは 化粧崩れに つながりやすく、でも 美容液では 物足りない・・・。
そこで、この アクティベーションを 美容液代わりに 蓋役で 使うことを 思いつきました。
リポソーム+化粧水乳液+コレ です。
ただ、これの使用量は 美容液を通常 使うぐらいの量にします。
こちらのボトルでは 半プッシュ弱ぐらいになります。
これで、日中 ほとんど、乾かず 快適に過ごしています。
乾燥で 悩まれている方は お勧めな使い方です

ただ、先ほども 書き込みましたが エイジングケア向けでは ないので、
夜などは 効果の高い クリームや 美容液で 私の場合は ケアが かかせませんが・・・

先日、具合の悪い日が 少々続き、夜の スキンケアも ちょっと 面倒〜
という日が ありまして・・・。
数日 コレ+クリーム使用で過ごしましたが 問題なかったです。
面倒な日に こういう 使い方も ありなんだな〜と・・・。

こちらの口コミを見ていると わりと 皆さん 普通に こちらだけか、
化粧水で 使われているようですが、
ほんとに いろんな 使い方が 出来て 便利で おもしろい商品だな・・。と思います。

普通肌の方で スピーディーに ケアしたい方、
乾燥肌で 使っているもの プラスで コスパよく ケアしたい方、
オールインワンの商品の中では 信頼性 高い商品なので
ぜひ お試しを・・・。

BOOM-DAYSさんのクチコミをもっとみる

モイスト アクティベーションページの先頭へ