シャネル / オンブル ドー 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル ドー > 口コミ一覧 > てちてちさんの口コミ

てちてちさん
てちてちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/29 12:03:00

追加購入につき口コミ編集です☆
今回買ったのは#40ソースです。若干ラベンダーっぽさを感じるピンクです。しかし薄いピンクなので肌なじみがとても良いです。なのですごく使いやすいですが、最近のヘヴィロテのレキャトルのカスカベージュに合わせるのであれば#77(カスカード)や#90(デルタ)のほうが綺麗だと思います。

着画を取ってみました。これは#40を広く瞼に伸ばして、締め色にランコムアイシャドウのこげ茶と、アイホールにちょっと赤味のある茶色をぼかしました。オンブルドーはそのままの色が発色するわけではないのでなかなか写真にうまく写らないです^^;この#40と#77、#90があればアイシャドウベースはもう他はいらないんじゃないかと思うほど使えるベースです☆

以前の口コミ残しています↓

新色(ってもう先月)のトラン#100に口コミします。

このトランはオンブルドーらしからぬ濃いカラー。
だけど、塗ってみるとよく伸びてうっすらゴールドのベースみたいになる。
でもやはり色味的に私は二重の幅くらいまでに留めて使いたい。
なぜなら私の場合手持ちの#77カスカードや#90みたいに眉下まで広く伸ばすと
試合から帰ってきたボクサーみたいになります。
どんだけ殴られたんっっ、みたいな^^;

でもやはりオンブルドーには変わりないので、
アイシャドウみたいにこのままの色が発色するわけではありません。
となるとクレヨンユーが要る・・・となってセットで買いました。
クレヨンユー・カーキドレは口コミ済みです^^

このトランとカーキドレを使った最近すごく気に入ってる使い方は、
まずオンブルドーカスカードを瞼全体に伸ばし、
カーキドレで太くアイラインを引く。思い切ってすごく太く引く。
(色んなパターンで使ってみたけど、敢えて先にカーキドレ使ったほうがトランが発色する気がします☆)
下瞼にも、特に目尻には長めに流すように引く。
やりすぎたら反対のチップで伸ばせばモウマンタイ♪
そして!ここでトランを手の甲に取り、少しずつ二重幅くらいにぼかして行く。
トランは様子見ながら何度も重ねると、深みのあるモードな目元になります。
最後にスティロユーW/Pのエスプレッソで際にラインを上下引いていっちょ上がり☆
簡単・時短です^^

以上♪

• #40c by てちてちさん

てちてちさんのクチコミをもっとみる

オンブル ドーページの先頭へ