ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2009 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2009 > 口コミ一覧 > ☆雷禅☆さんの口コミ

☆雷禅☆さん
☆雷禅☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/5 10:20:20

アテニアの冬キットを購入したので、ファンケルの冬のキットは断念するつもりでいました。
内容的にも段々お得感が薄れてきている感じもしましたし。

しかし、やはりファンケルのも一つは持っていたいという欲に勝つ事が出来ずにポーチ付きの方を購入しました(ティッシュ付きは既に完売だったのだ)

届いてみると、まあポーチは皆様書かれてるとおり使い勝手はあまりなさそうな感じ。
コサージュもなんか利用価値があまりなさそうだし(私個人の感想)
まぁ、有っても無くても良い感じです。

続いて中身ですが、マスクはまだ使用していないので、また後ほど別に口コミしたいと思います。
ビューコンは既に口コミ済みなので省略します。
マッサージジェルは、中になんか入っているみたいですが、それによって血行が促進されたとかくすみ抜けを感じたという事もありません。
ジェル自体の伸びは良いと思います。
めちゃくちゃしっとり〜みたいな物ではないですね。
潤い感はこれ単体だとあまりない感じもします。
これも無くてもいいかな。

クリームは皆様が書かれている程のべたつきは私には感じられませんでした(歳だからでしょうか?)
重くもなく、伸びは良い方なんでしょうかね?
なかなか無くならないので…
自分の中では、定番のクリームDXよりこちらの方が潤いを感じれるので、こちらを定番化してもらいたい感じですね。
因みに、これを塗ってハリ感が出たとかはないです。

もう既に、モバイルの方でも完売してるみたいなんで、このキットを買われた方は同じく一番このクリームが気に入ったの
ですかね。

まだ、マスクを使用してないので何とも言えないけど全体的にはマズマズといったところかな〜

しかし…いつになったらセールするんだろ、このキット。
もう、2010年だからさぁ〜
2009年のキットですよ?ファンケルさん!!

【マッサージジェル】
全成分表示:水、グリセリン★☆、BG△、DPG△、ベタイン、ラフィノース、ペンチレングリコール■、ボタンエキス、トウキンセンカ花エキス、トコフェロール★☆、アラニルグルタミン、ホホバエステル、ローズマリーエキス、グルコシルルチン、キサンタンガム★、カルボマーK■合ポ、酸化鉄★

■計3個
合ポ1
△は2、3個で■
美容液として考えると4個が限界なんで範囲内ですね。
毒性による危険度を表す★の数4個。
低いです。

【ナイトパッククリーム】
全成分表示:水、グリセリン★☆、トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル、BG△、DPG△、ネオペンタン酸イソステアリル、ベヘニルアルコール★、ラフィノース、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、スクワラン★、ポリソルベート‐60■■合界★★〜★★★、ステアリン酸グリセリル■■合界★★〜★★★、チューベロース多糖体、シャクヤク根エキス、アラニルグルタミン、ベタイン、オレイン酸フィトステリル、ペンチレングリコール■、パルミチン酸セチル、ジメチコン■合ポ、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー■合ポ、カルボマーK■合ポ、イソステアリン酸ソルビタン■■合界★★〜★★★、トコフェロール★☆

■計11個
合界3
合ポ2
△は2、3個で■
クリーム類は5〜6個が限界。
毒性による危険度を表す★の数12〜13個。
高い方ではないですね。

【ビューティコンセントレート】
全成分表示:水、グリセリン★☆、BG△、オリーブ油、メチルグルセス‐10■合ポ、ジメチコン■合ポ、リン脂質△(界面活性剤・弱)、ステアリン酸ポリグリセリル‐10■■合界★★〜★★★、ペンチレングリコール■、シリピン、シラン根エキス、加水分解コラーゲン■、ヒアルロン酸Na★、マグワ根皮エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、スクワラン★、水添ナタネ油アルコール、DPG△、キサンタンガム★、ジステアリン酸ポリグリセリル‐10■■合界★★〜★★★、ポリソルベート‐60■■合界★★〜★★★、カルボマーK■合ポ、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー■合ポ

■計13個
合界3
合ポ4
界面活性剤2
△は2、3個で■
美容液は4個が限界。
毒性による危険度を表す★の数12〜13個。
エイジング物にしては高くはないですが、逆を言えば効果は??です…正直なところ。

☆雷禅☆さんのクチコミをもっとみる

スペシャルコンセントレーションキット 2009ページの先頭へ