シュウ ウエムラ / プラネット キャット パレット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > プラネット キャット パレット > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/2/13 00:37:57

※セット内容※
・プレスド アイシャドー(3色)
・クリーム アイシャドー(ライナー/ハイライター)(2色)
・グローオン(1色)
・チップ&ブラシ(2本)

一番良かったのは白いクリームシャドウです。実際付けると、ゴールドラメになり、白さは一切出ませんが、下まぶたの目頭3分の1に付属のチップ(細)で付けるのがお気に入りです。

次に、プレスドアイシャドウ。ブロンズ→シルバー→ブラックの順で良かったです。見たまま発色し、ブロンズとシルバーが、とってもしっとりしていて、粉飛びがありません。肌にスーッと馴染んでしっかり密着します。

次にグローオン。(チーク)ゴールドの割と大きめなラメが入っていて、見た目は綺麗ですが、頬に付けるとラメが何だか気になる事もありますが好きです。

そしてブラックのクリームアイシャドウ(ライナー)ですが、最初は、お〜っスルスル書ける、さすが!と思ったのですが、右目に引いて、左目に引いた時点で既に、右目はまぶたに転写しているという・・・。奥二重なので仕方が無いと言われればそれまでですが、私の場合、ライナーとしては絶対使えないです。

デザインは日本だけど、made in Korea.
中身のつくりが若干ちゃっちいです。アイシャドウが真っすぐ入っておらず、斜めに入っていたり、パウダーをチップに取ると、それぞれの容器(?)がグラグラ動いたり・・・これは後に詰め替えが出来るが故なのだろうか?

パケはキラキラで絵柄が剥げないように工夫してあり、猫の目にラインストーン、虹色に輝くオーロラの背景、大きなスター等、かわいく素敵なポイントが満載です。

透明フィルムも落ちにくいようにカットしてあり良かったです。

ブラシはフワフワして、小さいですが、意外とチークブラシとして使い勝手が良いです。手持ちの大きなブラシだと、どうしても隣の白いクリームライナーにチークが飛んでしまって、汚くなってしまうので、私はこの付属のブラシばっかり使っています。

☆★クチコミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2014-04-08 13:38:45 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

ローズヒップ☆さん ローズヒップ☆さん 予約して買いました。 普段もってない色だったしそんなにきつ…続きを読む
プラネット キャット パレットページの先頭へ