アースサイエンス / Natural Deodorant - Lichen Herbal(Scented) 口コミ

アットコスメ > アースサイエンス > Natural Deodorant - Lichen Herbal(Scented) > 口コミ一覧 > ★〜Lilly〜★さんの口コミ

★〜Lilly〜★さん
★〜Lilly〜★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/11 16:15:45

以前、汗が気にならない季節はヴェレダのスプレーを使用していたのですが
もっと使い易く効果の高いものを探してこちらをiherbで購入しました。

無香料です。
サイズも大きいのに400円くらいとかなり安いのですが効果は良かったです。
普段使いには全く問題にならないくらい臭いは気になりませんでした。
使用感はデオナチュレのソフトストーンのようです。
クリニークのデオドラントのような汗を抑える効果は感じません。
なので普段ソフトストーンを使用している方なら気に入る商品だと思います。

ただ今年から仕事を始めて、緊張で結構汗をかいた事があったのですが(インナーからシャツまで凄い汗でした 笑)さすがにそれは防げず、汗がうつった服に臭いが残りました。
しばらく自然派のものを使っていたのですが平日はケミカル物に頼ろうと思います。

なのでそれからは休日用として使っています。
緊張で汗をかくことがない普段使いにはオススメです。
仕事になれたら平日もこちらに戻るかもしれません。

これを使用してからはヴェレダへは戻れないので、これからはこちらをリピートします。

★〜Lilly〜★さんのクチコミをもっとみる

アースサイエンスについて

Natural Deodorant - Lichen Herbal(Scented)ページの先頭へ