オーガニック・ボタニクス / ピンクロータス&ジャスミン フェイシャル エリクシール 口コミ

アットコスメ > オーガニック・ボタニクス > ピンクロータス&ジャスミン フェイシャル エリクシール > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/8 11:05:48

サンプル使用です。
化粧水の後にこちらをつけて、後はお好みでバームをつけるみたいですね。
バームのサンプルはなかったので、ワタシは化粧水とこちらのみで仕上げました。

こちらは何と言っても香りが良いです!
ワタシの好きな香りばかり入っているんです。
アロマ成分は以下の通り↓
【ワイルドピンクロータス】貴重な蓮の花の精油です。精神を鎮め心身の調和を促します。
【ラベンダー】からだと心に優れた鎮静作用をもたらしリラックスさせる働きがあります。
【ゼラニウム】心身のバランスを調整し皮脂分泌のバランスを整える働きがあります。
【イランイラン】ストレスから解放してリラックスした解放感を高めます。
【ジャスミンアブソリュート】気分をバランスよく高揚させ自信回復を促します。

この香りだけでも、本当は☆5つをあげたいくらいなのですが(笑)
落ち着くし元気が出てくる香りです。
夜は5滴、朝は3滴をつけました。
手の平で温めてから、顔全体に伸ばします。
つけた感じはサラッとしています。
少し物足りなく感じたくらいです。
エアコンのバンバンついている部屋にいることが多いせいか、多少は乾燥しましたね。

オイルはホホバオイルとローズヒップオイルを使用。
ホホバオイルなので、サラッとしていて肌馴染みは良いです。
確かに健康的なお肌にはなります。
肌がやわらかくなってきて、プリプリしますが、
何故か小鼻の辺りはちょっとかたくなってしまったような気がします。
酸化してしまったのでしょうか・・・?
それにやはり少し物足りないので、この後にクリームかバームが欲しくなります。

いいオイルだというのは分かるので、肌にも良いと思います。
香りも最高だし、使用感も悪くはないし、肌もそれなりに健康的にはなるのですが、もう少し他のオイルも検討してから決めたいなと思います。

売場のお姉さんが、このオイルとバームを使用していて、今ではファンデをつけなくなりましたと言っていて、実際に健康的な肌をしていたので、ちょっと惹かれてはいます・・。

てくまくさんのクチコミをもっとみる

c-o-c-oさん c-o-c-oさん このお品はとても香りが良いです。 瓶から出したとたん、リラッ…続きを読む
ピコヒロさん ピコヒロさん 乾燥シーズンに恋しくなる油分がたっぷりでかなり潤いました☆ …続きを読む

オーガニック・ボタニクスについて

ピンクロータス&ジャスミン フェイシャル エリクシールページの先頭へ