サニープレイス / ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプー 口コミ

アットコスメ > サニープレイス > ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプー > 口コミ一覧 > 波留さんの口コミ

波留さん
波留さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/30 22:23:55

これはなかなかいける、とは思うのですがリピートの決め手までは見つけれられなかった一品です。
少なくとも劇的な変化や某サイトに書かれているような数々の効用はピンと来ませんでした。まあ使い続けてこその効果だと思うんですが、1000ml容器をほぼ消費した位ではきちんと洗えて日常使いしやすいシャンプーという印象しかないです。
でも相性の合う方にとっては安心して使える実用的で優秀なシャンプーでしょうね。

墨汁一歩手前の真っ黒なルックスが最初のうちだけ衝撃的です。泡が黒ずんでいるのは勿論、浴室の掃除をサボると溝なんかが次第に黒くなってきます…。
見た目に反して使用面は大人しめ。泡立ち・洗浄力は問題なく必要充分だと思います。負担をかけない程度にきっちり洗えました。今の時期(春先)は頭皮が脂っぽくなってくるので少し物足りなく感じます。それ以外の時期は頭皮も髪もすっきり気持ち良く洗い上がります。
通常のメントール入りを買ったので、流した後に冬でも寒くならない程度の冷感があります。私はトニックシャンプーみたいに寒いほどギンギンの冷感が好きなので結構物足りないかも。泡立てた後ちょっと放置していると冷感が強くなります。
あと私(硬・太・多)は洗っている最中の軋みが少し気になったので、快適に洗うにはBCAのmatrix+αが必須です。
なぜか乾かしてしまえば軋みは全く感じなくなります。仕上がりはしっとりではないけれど髪が乾燥してパサつくことも無いので、健康毛の方はトリートメント無しでもいいと思います。艶とかボリュームといった髪質への効果は特にありませんでした。

サニープレイス商品らしく実用的ながら個性的なシャンプーなので、またいつか使いたくなることがありそうです。リピートするならこのシャンプーだけのためにmatrix+αを買うことになるのがネックだったりしますが。その時のために容器はとっておくことにします。

波留さんのクチコミをもっとみる

サニープレイスについて

ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプーページの先頭へ