クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
クレンザーから入って、だんだんとイブロムラインに忠実になっていきました
クレンザーだけでもう化粧水も何もいらない!とはなれず、
さすがに乾燥はしたので何かクリームをと思い買いました
今2つ目です
高いし、伊勢丹くらいでしか買えないので不便ではあるのですが、
たいていどんな化粧水とも相性がよく、肌の状態がおかしくなることもありません
なので常備しています
つけたての感触はとてもよくて、TLCの真逆にさーっと浸透し、モチモチになります
ぺたぺたにもならず
ただ日中Tゾーンはややテカります
そして悪化することはないけど、これによって良くなるということもない。
私は特にニキビがいつでもできてしまって、ニキビ以外の肌の状態はいい、というときがよくあります(結局よくないということなのかもしれないんですが)
つまり肌のモチ感とか、見た目にキメ細かいとかいうことでは、これのおかげと思っています
夜にも使えます
理想は朝はこれだけで、夜はクレンザーにTLC、ということができればなんて素敵な肌ライフ!と思いますが
ニキビには効果のなかったイブロムラインなので(肌診断でキメは整いました)、今はクレンザーだけ使って、
他のアイテムは常備し、気づいたときになんとなく使ってます
ただもしかしたら、化粧品うんぬんよりも肌には「気をつけている」という緊張感とか、そういう精神論の方が大事かなとも思います
チェジウさんも、ろくに寝れない日々だそうですが、化粧品はそのときどきできまぐれに変えていくそうです(臨機応変に対応するというわけでもなく)
まあ美肌は難しいし、才能のようなもってうまれたものもあるにはあるんでしょう
がんばりますが
- 前へ