エビータ / モイスチャーローションA(もっとしっとり) 口コミ

アットコスメ > エビータ > モイスチャーローションA(もっとしっとり) > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/9 23:37:05

2010/03/09
先日口コミした50ml入りボトルを使い切りました。 さっぱりとした使用感ながらしっかり保湿してくれるなかなか優秀な化粧水でした。 突出して秀でているという点があるわけでも無かったので、とりあえずリピートは考えていません。

2010/02/16
年明けにフレッシェルの化粧水を購入した際に福袋が付いてきて、その中にこちらの化粧水50mlが入っていました。 エビータは今のような冬の時期には乾燥に良いかもしれない、と感じていたものの如何せん”50歳”というフレーズが購入を躊躇わせていました。(笑)
もともと混合肌なので部分的に乾燥が気になることがあっても、テカリが気になる部分もあるのであまりにもしっとりし過ぎるものはテカる部分では保湿が過剰になるのではという懸念もありましたし。。。

結果から言うと、なかなか良かったです。

洗顔後の肌にハンドプレスで馴染ませてみたり、ドライタイプのシートマスクをこの化粧水に浸してお風呂上りに使ってみたりしましたが、適度に潤って、過剰な潤いだとは感じませんでした。 リッチ過ぎる物を使うとニキビができたりテカリがひどくなるのですが、そんな事もなく、問題なく過ごせました。(老化が進んでいるという説もありますが。。。)
透明で、”もっとしっとり”タイプの割りにはトロミが殆ど感じられず、アルコール臭もするので今まで使ってきた多数の化粧水と比較してみてもこれが”もっとしっとり”タイプだとは感じられない位でした。 保湿力の高い化粧水と言うと今まで使ってきた物ではやはりトロミがあったり白色半透明だったりしたのですが、それらの条件に全く当てはまらないので使い始めは違和感があって戸惑いましたが、使ってみるとしっかり保湿されているのが分かります。
年齢的にもフレッシェルの方が適しているとは思うのですが、エビータも気になっています。 最近乾燥もしくは加齢による目尻の笑い皺や法令線が気になり始めているので、エイジングケアということでエビータの美容液なんかケアに取り入れてみたいと思っています。 こちらの化粧水のリピートはまだ決めかねていますが、なかなか良いアイテムだと感じています。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

エビータについて

モイスチャーローションA(もっとしっとり)ページの先頭へ